蒙文版   |   登录   |   注册

首页 法治工作 戒毒管理

戒毒管理

内蒙古五原戒毒所按下节后收心快进键

发布时间:2021-02-20 09:32:13       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】
2月19日,继春节后上班第一天的现场督察和视频督察,内蒙古五原戒毒所节后收心活动全面展开,各大队及时召开民警和戒毒人员收心大会,按下“收心收心再收心,此心安处是吾乡”的节后快进键。
一是此心安处是吾乡,安定戒治情绪。督促民警要尽快收心归位,引导戒毒人员从节日状态切换到日常矫治状态,要求他们牢固树立纪律意识、规矩意识,以饱满的热情、高昂的斗志和奋发有为的精神状态全身心投入到各项矫治工作中。
二是收心出发是号角,拼搏实干出彩。民警要加强理论学习,提高政治素养,把理论成果运用到实际工作中来。要拼干、实干、担当,在各自的工作岗位认真谋划,努力使各项工作出彩。戒毒人员要积极配合各项矫治措施,主动参与课堂教学、康复训练、心理矫治、习艺劳动、规范管理、生卫保健等戒毒矫治工作中来,争取早日戒除毒瘾、重新回归社会。
三是按下节后快进键,收心工作落实处。民警要快速调整到工作状态,戒毒人员要快速调整到严格执行日常规范管理状态。一大队要求戒毒人员收起节假日懒散放松的心态,准备复产复工;二大队要求戒毒人员认真遵守所规队纪,仔细排查各类违规违禁物品;三大队要求密切注意近期重点关注戒毒人员,安排三人互监小组,确保安全稳定;四大队强调纪律规范、饮食安全、宿舍库房等重点部位的防范安全隐患问题。
内蒙古五原戒毒所按下节后收心快进键,为民警收心聚力,戒毒人员从春节假期欢乐的氛围中走出来、尽快投入到正常的教育戒治和康复训练中来奠定基础,是全面总结当前疫情防控工作及春节期间工作完成情况的汇总,更是奏响部署、推进2021年重点工作的奋进曲。
 
蒙ICP备19004720号-1      

网站标识码:1500000036

      蒙公网安备 15010202150867号
主办单位: 内蒙古自治区司法厅    承办单位:内蒙古自治区司法厅科技信息化处    联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号    联系电话:0471-5301444