蒙文版   |   登录   |   注册

首页 法治工作 戒毒管理

戒毒管理

五原戒毒所节后收心归位各项工作有序开展

发布时间:2021-02-19 10:36:44       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

  为了促进民警职工收心归位和各项工作持续、扎实、深入开展,2月18日,根据所党委书记、所长杜向阳要求,五原戒毒所政委赵乃卫、政治处负责人刘宝华,通过现场督察和视频督察,对全所各部门民警、职工到岗、到位情况进行了督察,了解他们上班第一天情况。

  一行先后来到各科室(队)、“五大中心”和所道卡口疫情防控值班室,检查了民警节后返岗到位、警容风纪、疫情防控、业务开展、新年计划及问题建议情况。在戒治管理科,听取了负责人杜向光关于贯彻全区司法行政戒毒工作会议精神,从布置、培训、检查、考核几方面做好统一戒毒基本模式下戒毒执法规范化的初步打算。

  在康复训练和诊断评估中心,听取了负责人艾永臣关于健身气功科研课题申报和运动戒毒组织实施情况介绍。在警戒护卫和指挥中心,检查了院内“四区”各戒毒大队春节活动情况和复工复产准备情况,听取了安防智能化运用和智慧戒毒所建设推进情况。

  在盛丰农工贸公司,听取了各部长关于节日期间三个农业分场农工、农户欢度春节情况和春耕备耕工作组织开展情况。在账务装备科,听取了负责人李海燕关于财务服务保障工作情况汇报。在纪检监察室,听取了纪检监察委员李慧关于《公职人员涉企事项登记报告表》组织填报情况。

  经过一上午警务督察发现:各部门民警职工到岗到位、警容风纪和精神状态良好,疫情防控、安全稳定和各项工作安排运行井然有序。未在岗民警职工,均经因公补休审批,不存在脱岗或旷工情况。

  警务督察过程中,赵乃卫政委在与同志们交心交流的基础上,代表所党委反复强调:今年是全区司法行政戒毒系统“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿和规范化建设年,也是场所推进全国统一戒毒模式和智慧戒毒所建设两大项目立竿见影和初见成效之年。每位党员、民警、职工都要切实增强“四个意识”、坚定坚持“四个自信”、努力践行“两个维护”。一是要认真贯彻全区司法行政戒毒工作会议精神,以实现戒毒工作高质量发展为目标,围绕统一戒毒模式落地落实,着力提高戒毒工作规范化水平;二是要围绕教育戒治中心任务,着力提高戒毒工作科学化、专业化水平;三是要以围绕场所疫情防控和安全管理,着力提高戒毒工作现代化水平;四是要聚焦政治引领、队伍建设、中心任务、安全管理、问题短板、长效常治六个方面,扎实开展好政法队伍教育整顿,锻造过硬司法行政戒毒铁军,奋力谱写自治区司法行政戒毒工作新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼。

蒙ICP备19004720号-1      

网站标识码:1500000036

      蒙公网安备 15010202150867号
主办单位: 内蒙古自治区司法厅    承办单位:内蒙古自治区司法厅科技信息化处    联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号    联系电话:0471-5301444