蒙文版   |   登录   |   注册

首页 司法要闻 图片新闻

图片新闻

内蒙古司法厅党委召开 2020年度民主生活会暨 巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-02-07 20:32:54       来源:内蒙古掌上12348
【 字号:  】

  2021年2月6日上午,自治区司法厅党委召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,认真开展批评与自我批评,凝心聚力,共同发力,推动司法行政工作高质量发展。对照自治区党委巡视反馈意见和各类问题清单,深入分析,综合施策,集中整治。司法厅党委书记、厅长郝泽军主持会议,厅党委班子成员参加会议,自治区民主生活会第十三督导组组长赵宏一行3人、自治区党委政法委二级巡视员玉梅到会指导。

  

  司法厅党委对开好2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会高度重视,会前,司法厅党委在督导组的有力指导下,紧紧围绕民主生活会的主题,认真制定会议方案、组织开展中心组专题学习研讨,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,组织起草了厅党委民主生活会对照检查材料,班子成员全面对标对照党章党规党纪,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照初心和使命,对照巡视整改要求,坚持问题导向,强化问题意识,认真进行对照检查,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面进行了深入地剖析。

  会议通报了本次民主生活会征求意见情况、“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会整改落实情况。会上,司法厅党委书记、厅长郝泽军首先代表厅党委班子进行检视剖析,并带头进行个人对照检查;厅党委班子成员结合各自思想和工作实际,依次进行对照检查,开展批评和自我批评。赵宏组长对本次民主生活会进行点评,并对下一步落实好整改任务提出具体要求。

  郝泽军厅长对会议情况做了总结。他指出,要以这次民主生活会为契机,坚持问题导向抓整改,将民主生活会检查反映出来的问题、开展批评和自我批评查找出来的问题整改,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、巡视整改、加强和改进民族工作等专题民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来,一体提出整改方案,持续用力推动新老问题一起改、改到位。

  

  一要坚持以政治建设为统领,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。作为首批获自治区党委巡视工作领导小组批准开展内部巡察工作的区直机关单位,用好内部巡察这一加强党的建设、推进全面从严治党的重要抓手,切实发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,加强“最强党支部”创建工作。二要坚持深化纪律作风建设,聚焦新阶段对党的作风建设的新要求,坚持以人民为中心的发展思想,体现担当作为的追求,树立从严从实的标准,持续纠治形式主义、官僚主义,筑牢正风肃纪反腐堤坝,营造干事创业浓厚氛围。以规范化建设年为抓手,用制度的健全完善助推落实纪律建设“严”的主基调,推动司法行政工作高质量发展。三要坚持严管和厚爱相结合,扎实开展队伍教育整顿,建立思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼的培养机制和人事相宜的选任机制,持续推动优化政治生态、转变纪律作风、提高素质能力。四要坚持把促进工作、提升水平贯穿始终,扎实推进巡视整改见成效。坚持问题导向和效果导向相结合、全面整改和立行立改相统一,把巡视整改要求转化为补齐短板的有效对策,转化为推动工作的有力举措,用巡视整改的成果指导和谋划司法行政工作,推动全面从严治党治警向纵深发展。

  

  自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组、厅机关相关部门负责同志列席会议。

蒙ICP备19004720号-1      

网站标识码:1500000036

      蒙公网安备 15010202150867号
主办单位: 内蒙古自治区司法厅    承办单位:内蒙古自治区司法厅科技信息化处    联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号    联系电话:0471-5301444