蒙文版   |   登录   |   注册

首页 司法要闻 司法行政要闻

司法行政要闻

内蒙古司法厅党委召开理论 学习中心组学习研讨会

发布时间:2021-02-01 19:44:24       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

  

  2021年1月29日,内蒙古自治区司法厅党委召开理论学习中心组学习研讨会。会上集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,厅党委理论学习中心组成员围绕学习内容,结合分管领域职能职责和落实巡视整改任务,逐一进行研讨发言。司法厅党委书记、厅长郝泽军主持学习会并讲话。

  

  郝泽军厅长强调,要在强化理论武装上下功夫,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力。司法行政机关是政治机关、政法机关,必须坚决贯彻习近平总书记“讲政治必须提高政治判断力”的重要论断,做到在重大问题和关键环节上立场特别坚定、头脑特别清醒、眼睛特别明亮。要在加强学习中增强本领,做到学以致用、用以促学、学用相长,结合自身思想工作实际,自觉用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  要在提升政治能力上下功夫,刀刃向内查问题,提高政治领悟力。发扬自我革命精神,围绕年度民主生活会主题和巡视整改有关要求,逐条逐项进行对照检视,把问题找准找实,把问题根源挖深挖透,明确努力方向和改进措施,开好厅党委年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。

  要在坚守人民情怀上下功夫,改进作风重实干,提高政治执行力。统筹推进整改工作,持续用力推动新老问题一起改、改到位。以“规范化建设年”为抓手,坚持“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,从思想意识、体制机制、工作方法、具体措施等方面入手,确保查摆出的各项问题整改到位。

  要在纵深推进全面从严治党上下功夫,忠诚履职尽责,确保党中央决策部署不折不扣落实到位。针对司法行政系统存在的顽瘴痼疾和突出问题,精准发力,靶向施策,把司法行政系统从严治党治警抓紧抓实,确保司法行政工作正确的政治方向。主动服务自治区中心工作,把握新发展阶段、践行新发展理念、服务新发展格局。坚持司法行政讲政治、业务工作重党建,推动党建工作与中心工作深度融合,以高质量党建引领司法行政工作高质量发展。

  

  司法厅党委委员,厅机关各处室局及直属事业单位负责人,监狱管理局政委,戒毒管理局局长、政委,自治区律师协会会长参加了学习研讨会。

蒙ICP备19004720号-1      

网站标识码:1500000036

      蒙公网安备 15010202150867号
主办单位: 内蒙古自治区司法厅    承办单位:内蒙古自治区司法厅科技信息化处    联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号    联系电话:0471-5301444