蒙文版   |   登录   |   注册

首页 法治工作 戒毒管理

戒毒管理

精准扶贫暖民心 真帮实扶促发展——乌兰察布市戒毒所收到察右后旗委、 旗政府感谢信

发布时间:2021-01-07 09:48:14       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

    一封感谢信,道出扶贫情。近日,乌兰察布市戒毒所收到了一封来自察右后旗委、旗政府发来的感谢信,字字入心,句句深情。信中指出,金牛贺新春,包扶见真情,值此新年到来之际,察右后旗委、旗政府及广大干部群众怀着感恩之心,向乌兰察布市戒毒所致以节日的祝福和崇高的敬意,感谢乌兰察布市戒毒所多年来对察右后旗脱贫攻坚工作的鼎力相助。

    乌兰察布市戒毒所对口帮扶察右后旗贲红镇贲红村,下辖4个自然村(10个村民小组)、1个幸福院和1个移民新村,户籍人口1136户2539人,常住人口495户1100人,2016年底被自治区确定为深度贫困村,享受政策贫困户136户、311人。

    近年来,乌兰察布市戒毒所认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和中央、自治区党委以及市委市政府的决策部署,坚持以党建引领促进脱贫攻坚为抓手,牢固树立“抓党建必须抓扶贫”的理念,时刻把脱贫攻坚工作作为“一把手”工程放在首位来抓,积极落实帮扶责任。将每周二设为“扶贫工作日”,组织帮扶干部深入到贫困户家中开展“手拉手”、“一对一”结对帮扶4000余人次,实现了结对帮扶工作常态化、制度化。积极拓展扶贫渠道,大力发展扶贫项目,指导贫困户充分依托本地自然条件,大力发展畜牧、蔬菜、种植等产业,帮助贫困村巩固提升集体经济;积极为群众解难事、办实事,在场所资金困难的情况下,投入资金帮助整治村容村貌,解决水井沟渠、村间公路等基础设施,为村委会购置精煤用于冬季供暖;主动联系医疗机构为贫困户开展义诊活动、残疾鉴定、申请残疾补贴,建立扶贫基金为贫困户改造危房,重要节日深入帮扶点开展各类活动12次,为贫困户送去慰问品;联合市晋剧团举办戒毒教育宣传送文化下乡暨精准扶贫文艺演出,取得了良好效果。驻村工作队被察右后旗委授予“先进工作队”称号,场所多次收到贲红镇党委政府以及贫困户赠送的锦旗。

    通过近年来的共同努力,察右后旗贲红村已顺利通过各级成效考核及第三方评估验收,128户贫困户实现了整体脱贫,为察右后旗整体脱贫摘帽做出了积极努力和应有贡献。

蒙ICP备19004720号-1      

网站标识码:1500000036

      蒙公网安备 15010202150867号
主办单位: 内蒙古自治区司法厅    承办单位:内蒙古自治区司法厅科技信息化处    联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号    联系电话:0471-5301444