蒙文版   |   登录   |   注册

首页 法治工作 戒毒管理

戒毒管理

锡林郭勒盟戒毒所开展“六条禁令”专项督察工作动员会议

发布时间:2021-01-04 17:55:25       来源:内蒙古自治区司法厅
【 字号:  】

  为进一步加强司法行政戒毒民警职工队伍“四化”建设,严肃纪律作风,树立民警职工队伍良好形象。根据自治区司法厅部署,12月31日,锡林郭勒盟戒毒所组织开展“六条禁令”专项督察工作动员会。会议由李庆华副所长主持,全体民警职工参加。

  政治部主任郭凯宣读了《锡林郭勒盟戒毒所“六条禁令”督察工作方案》并要求:一是提高认识、注重实效。要把“六条禁令”作为加强司法行政戒毒警察队伍“四化”建设的一项重点工作,突出政治引领、强化工作纪律,深入开展自查自纠。二是突出重点,加强学习。组织民警职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和人民警察训词精神,重温《中华人民共和国人民警察法》《警车管理规定》等法律法规。三是强化督察检查力度。督察组要积极拓展“六条禁令”督察新方法、新途径,对照督察情况形成问题清单和整改措施,建立工作责任制和定期检查汇报制度。

  会上,康宏军所长对“六条禁令”督察活动作了动员讲话。他强调,一是充分认识开展“六条禁令”督察活动的重要性、必要性,真正入心入脑,记在心上,落实在行动上;二是熟记“六条禁令”内容,切实领会其内涵及实质,时刻提醒自己自觉遵守,坚决做到令行禁止;三是对督察检查中发现的问题及时纠正,严格按照责令进行整改,明确整改措施,对于严重影响戒毒人民警察形象等重大突出问题进行通报并予以问责;四是把“六条禁令”督察工作与其他各项日常督察工作紧密结合起来,相互促进,取得成效。

蒙ICP备19004720号-1      

网站标识码:1500000036

      蒙公网安备 15010202150867号
主办单位: 内蒙古自治区司法厅    承办单位:内蒙古自治区司法厅科技信息化处    联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号    联系电话:0471-5301444