蒙文版   |   登录   |   注册

首页 司法要闻 图片新闻

图片新闻

监狱系统喜迎新年

发布时间:2020-12-31 11:10:19       来源:内蒙古掌上12348
【 字号:  】

  2021年即将到来,在这岁末年尾之际,全区监狱系统各单位开始举办迎新年联谊活动,满怀深情告别特殊而又不平凡的2020年,以更加昂扬的姿态、饱满的热情迎接新一年的到来。

  风雨兼程12月28日下午,呼和浩特第二监狱、第一女子监狱联合举办“不忘初心、风雨兼程”迎新年联欢会,呼和浩特第二监狱和第一女子监狱领导班子成员、属地派出所等相关单位领导、监狱民警代表共计200余人参加联欢会。

  

  联欢会开始前,呼和浩特第二监狱党委书记、监狱长朱棣致辞:“在疫情防控阻击战中,呼和浩特第二监狱全体民警职工充分展现出了无私无畏、坚毅不拔、大义当先、和衷共济的英勇战斗形象和昂扬的精神风貌。同时向今年以来为第二监狱防疫工作、维稳安保工作做出重大贡献的全体民警职工致以崇高的敬意,向为第二监狱各项工作提供帮助的兄弟单位和社会各界,表示衷心的感谢”。

  

  随后由呼和浩特第二监狱、第一女子监狱精心准备的15个文艺节目接连上演。节目围绕疫情防控阻击战中发生的感人事迹,还原了许多令人记忆犹新的场景:歌曲《今生缘》以歌咏志,怀念逝去的战友丁为民同志;现代京剧《梨花颂》选段以端庄大气的表演呈现出人民群众阳光、健康、向上的生活情趣;相声《抗疫先锋》以幽默风趣的语言诉说监狱封闭管理期间民警职工的点滴感人故事;《舞蹈串烧》展现了青年民警朝气蓬勃、活力热情的精气神,全体演职人员为在场民警职工献上了一幕幕精彩的视听盛宴。

  

  采访联欢会还专门设置了采访与视频传递祝福环节。援鄂女英雄、罪犯转化攻坚组民警代表上台发言,民警们用朴实的语言讲述了一段段真实故事,彰显了监狱民警职工砥砺奋进、敢为人先的豪迈气魄。民警家属发来抖音、小视频等向联欢会现场表达祝福,为广大民警送上了一份特殊的礼物。

  本次联欢会,以特别的形式总结了呼和浩特第二监狱2020年取得的成绩,同时进一步激励民警职工在新的一年继续坚守初心使命、坚定理想信念,锐意进取、拼搏奋进,在新征程上为监狱事业的发展贡献新的力量。

  

  为进一步关心关爱离退休老同志,丰富节日文化生活,营造欢乐节日氛围,将新年的美好祝福送到老同志的心坎上,近日,保安沼监狱组织离退休老同志开展丰富多彩的迎新年联谊活动。

  

  利用八天的时间,举办了老年人喜闻乐见的娱乐项目比赛,涵盖了乒乓球、台球、门球、象棋、麻将、扑克6个比赛项目,70多名离退休老同志踊跃参加。现场气氛热烈,昔日的老同事欢聚在一起,共同感受大家庭般的温暖,脸上洋溢着开心的笑容,充分展示离退休老同志积极乐观的精神风貌。

  老同志们感谢监狱党委在新的一年到来之际举办这次活动,让他们感受到组织的关怀和温暖,今后将继续支持监狱工作,把老同志的精神财富传承下去,同时祝福监狱工作在新征程上创造新业绩取得新发展。

蒙ICP备19004720号-1      

网站标识码:1500000036

      蒙公网安备 15010202150867号
主办单位: 内蒙古自治区司法厅    承办单位:内蒙古自治区司法厅科技信息化处    联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号    联系电话:0471-5301444