蒙文版   |   登录   |   注册

首页 司法要闻 司法行政要闻

司法行政要闻

全区司法行政系统党委(党组)书记暨处级干部 学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平 法治思想培训班圆满结束

发布时间:2020-12-31 10:58:02       来源:内蒙古掌上12348
【 字号:  】

  

  从2020年12月16日到12月30日,司法厅连续举办的三期全区司法行政系统党委(党组)书记暨处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想培训班圆满结束,共培训处级干部481人。

  12月30日下午,举行了结业仪式。司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰出席结业仪式并讲话。

  孙锦琰指出,此次培训主题鲜明、安排紧凑、管理严格、成效明显。一是党委(党组)重视程度高。全区司法行政系统各级党委(党组)高度重视教育培训工作。主要领导亲自部署,积极参加教育培训和交流研讨,努力克服工学矛盾,确保了“关键少数”应训尽训。二是培训师资力量强。邀请中央党校、自治区纪委监委、社科联相关领导以及自治区党校知名教授和厅领导集中授课。培训期间,厅领导讲课并与参训学员进行了面对面交流研讨。三是培训内容新。既有法治基础理论辅导,又有司法行政业务知识指导,从理论到实践,对我们开展工作都具有很强的指导性和实效性。四是交流研讨实。大家在交流研讨中结合工作畅谈思想认识,交流心得体会,有针对性地提出了一系列事关司法行政事业改革发展的关键问题、工作设想和主要措施,做到了学习上互相帮助、工作上相互交流、思想上相互启发,实现了取长补短、共同提高。五是培训管理严。按照“严要求、重管理、促实效”的要求,严格遵守学习纪律,严格请假制度,端正学习态度,建立评估鉴定机制,有效提高了培训质量和培训效果。

  

  孙锦琰强调,全体学员回归工作岗位后,要继续保持好的学风和作风,不断强化理论武装,坚持领导带头学、聚焦重点学、联系实际学,围绕近期重点工作抓好学习成果转化。一是加强最强党支部创建工作。要高度重视,抓好申报和创建工作,严格落实自治区党委组织部和直属机关工委的要求,按照20%的比例评出最强党支部,消除软弱涣散党支部。二是加强教育培训工作。继续抓好处级以下干部的轮训工作,按照分级负责和全员培训的要求,确保党的十九届五中全会精神、习近平法治思想和铸牢中华民族共同体意识精神落地见效。三是抓好年底的考核工作。要坚持考核的“风向标”和导向作用,把年终考核工作考准、考实、考出成效。

蒙ICP备19004720号-1      

网站标识码:1500000036

      蒙公网安备 15010202150867号
主办单位: 内蒙古自治区司法厅    承办单位:内蒙古自治区司法厅科技信息化处    联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号    联系电话:0471-5301444