内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

节约无小事共筑“节”场所

发布时间:2020-09-16 09:23:20

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    近日,内蒙古女子强制隔离戒毒所组织开展节约型场所建设,在全所形成崇尚节约、厉行节约的良好风尚。

    一、宣传教育奏好勤俭节约和谐曲。艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。全体民警职工将此次活动作为当前一项重要工作,将节约型场所建设与廉政教育、岗位练兵有机结合,牢固树立了科学饮食新理念,在工作和生活中发扬尊重劳动、勤俭节约的传统美德。同时,将健康生活、科学用餐等良好的生活方式注入戒毒人员日常教育,注重培养戒毒人员勤俭节约的美德。

    二、杜绝浪费奏响勤俭节约暖心曲。全体民警职工杜绝“舌尖上的浪费”,开展“光盘行动”,开启浪费可耻、节约为荣的餐桌新风尚。食堂在采购食材时,本着按需所求、减少损耗的原则,最大限度减少运输、存储、加工等过程的损耗,做到食尽其用。民警职工还注重节约一度电、一滴水、一张纸,把双面打印、文具循环使用、随手关灯等良好习惯融入日常。

    三、系列教育奏勤俭节约美德曲。以党支部为单位,开展“厉行节约、反对浪费、从我做起”为主题的党日活动;在民警职工中积极开展“节约达人”创意征集活动,广泛征求勤俭节约的小窍门、好点子,构建以俭养德的良好氛围;在戒毒人员中开展“文明餐桌、光盘行动”活动,教育戒毒人员从舌尖节俭开始,让节俭成为心间美德。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444