内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

拒绝“舌尖上的浪费”从监狱机关食堂做起

发布时间:2020-09-16 09:23:11

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    近日,通辽监狱以创建节约型食堂为突破口,积极开展拒绝“舌尖上的浪费”活动。

    来到通辽监狱机关食堂,处处可见“节俭”字样。无论是墙上“光盘始你我,行动见节约”的宣传海报,还是餐盘回收处“拒绝浪费,今天你光盘了吗?”的标语,餐桌上"拒绝浪费、珍惜粮食”的提示牌,无一不在提醒用餐人员按需取餐、杜绝浪费。

    机关食堂根据就餐人员情况,合理计算所需菜品数量,做到采购有计划、存储不过量,避免因过量采购而浪费粮食,严把食品采购安全关口,杜绝疫情输入,将“厉行节约、反对浪费”的理念贯穿食材加工全过程,减少厨余垃圾,减少加工中的浪费,在就餐过程中,食堂工作人员积极鼓励大家按需索取,做到“三清”,即桌清、碗清、盘清。

    一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。“光盘行动”不是一阵风,更是我们每个人的责任。下一步,通辽监狱全体民警职工将继续积极行动,将“厉行节约、反对浪费”体现在节水节电节气、减少办公耗材、提升公务质效、爱护公共设施等方方面面,坚决制止铺张浪费行为,争当新时代绿色、节约餐饮的倡导者和践行者。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444