内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古五原戒毒所生理脱毒和教育适应区因地制宜开展整训活动

发布时间:2020-09-15 10:58:29

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    近期,内蒙古五原戒毒所通过对全所戒毒人员整体戒治康复情况进行摸排,分析当前教育戒治存在问题,妥善处理行为规范养成教育与科学戒治的关系,积极组织开展戒毒人员教育适应期整训活动,使新入所戒毒人员迅速投入到戒毒康复活动中,为持续两年的戒治活动打下良好的基础。

    生理脱毒期后戒毒人员身体机能变化较大,科学安排戒毒人进行八段锦、广播体操等运动帮助戒毒人员提高身体素质,坚定戒毒信心,调动戒治积极性。

    戒毒人员大多因长期吸食毒品而行为涣散、生活恶习较多。通过明确管理规范、纪律,安排每日固定时间进行各类规范纪律背诵,使戒毒人员有规可依,有章可循,通过日复一日、年复一年的习惯养成教育,达到内化于心、外化于行。

    在确保疫情防控的前提下,科学合理安排教育学习课程。戒毒常识课为戒毒人员提供毒品、毒品成瘾性危害等知识,使戒毒人员清楚认识毒品危害性、提高戒毒信心;安全生产知识课程为戒毒人员提供生产安全、消防安全等知识,增强戒毒人员生产生活安全意识;卫生知识课程为戒毒人员提供各种日常疾病、毒品相关传染病等医疗卫生知识和生活卫生知识,使戒毒人员逐渐养成良好的卫生习惯。

    在整训活动中,要求民警管理过程中强化责任担当,不定时通过视频巡查对戒毒人员进行日常监督管理,定时通过安全检查、尿检等工作,形成安全管理高压态势。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444