内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

保安沼监狱深入开展“厉行节约 反对餐饮浪费”宣传教育活动

发布时间:2020-09-15 10:57:28

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,切实做到厉行节约,反对浪费,保安沼监狱采取多项措施,深入开展“厉行节约、反对餐饮浪费”宣传教育活动。

    一是各党支部组织集中学习习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,并座谈讨论。通过学习深刻领会和准确把握习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的精神实质和核心要求,深刻认识粮食安全的极端重要性和餐饮浪费行为的严重危害性。

    二是制作“厉行节约、反对餐饮浪费”宣传教育展板,放在监狱民警职工食堂门口。展板包含《习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神》、光盘行动、厉行节约、杜绝浪费等内容;制作“勤拿少取、杜绝浪费”提示牌放在食堂醒目位置。

    三是在民警办公区LED滚动播放“按需取食、杜绝浪费”“不剩饭、不剩菜”“光盘行动从我做起”等宣传图片;制作“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”等宣传条幅,悬挂在醒目位置,大力宣传“厉行节约、反对餐饮浪费”活动;制作宣传展板挂在民警职工食堂墙上,营造反对餐饮浪费氛围。

四是充分利用微信监狱民警职工工作群、监狱内网、监狱微信公众号,开展厉行节约、反对餐饮浪费宣传教育。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444