内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

经典案例 ▏游客擅自偏离游览线受伤告景区败诉;“被结婚”五次女子告民政局胜诉;坐地起价言语威胁 搬家公司21人被刑拘

发布时间:2020-09-14 09:46:57

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

游客擅自偏离游览线受伤告景区败诉

    2019年5月2日,方某在浙江义乌华溪森林公园游览期间,偏离景区设定的游行步道,因迷路跨越景区外多个山头,后因天黑坠落受伤,构成九级伤残。方某将景区诉至法院索赔。近日,法院认定原告对损害结果的发生具有认知上的重大过错,属于自甘风险的行为,景区已尽到必要的安全保障义务,判决驳回原告的诉讼请求。

“被结婚”五次无法办理结婚登记女子告民政局胜诉

    2019年12月10日,尚某与男友前往婚姻登记处办理婚姻登记时,被告知其在2004年9月至2005年7月间,与5名男子分别在山东邹城、江苏如东等五地登记结婚,故不能再办理结婚登记。尚某向公安机关报案,同时要求包括如东县民政局在内的五地民政部门撤销其相关的婚姻登记信息。如东县民政局答复称其没有撤销权限,尚某诉至南通经济技术开发区法院。近日,法院判决如东县民政局删除原告的错误婚姻登记信息。

 坐地起价言语威胁搬家公司21人被刑拘

    北京四方兄弟搬家公司在接单前宣称价格低廉且无其他附加费用,后以抓紧搬家为由,催促客户签订隐含额外费用条款的合同。在搬运过程中,搬运人员坐地起价,以合同规定为由,额外索要高额的人工费用,同时进行言语威胁,称不给钱就不走,赖在客户家中。警方接群众报警后核查发现,该公司先后强迫26名事主支付额外费用共5万余元。目前,该公司21人因涉嫌强迫交易罪被刑拘。另外,该公司被相关部门罚款80万元。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444