内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

巴林左旗司法局积极打造智慧社区矫正

发布时间:2020-09-14 09:44:54

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    赤峰市巴林左旗司法局社区矫正股充分发挥信息化技术的支撑、传递、监管和教育作用,有效提升社区矫正执法信息化水平,规范有序开展社区矫正各个环节,以信息化促规范化,全面提升社区矫正工作质效,打造智慧社区矫正。

    一、借助公共法律服务智能化一体平台,构建指挥中心和基层司法所“互通网”。

    该平台可远程管理社区矫正对象报到、请销假,对社区矫正对象实行严管、普管、宽管等级别进行分类管理。现代化的信息数据平台应用极大地提高了社区矫正工作的质效。

    二、加强信息化应用,构建社区矫正对象监管“安全网”。

    通过智能化一体平台随时抽查矫正对象在矫情况、签到情况,从而实现社区矫正对象监管“全覆盖、无死角、无缝隙”。

    三、人性矫正、温情执法,构建社区矫正对象帮扶“互助网”。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444