内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

厉行勤俭节约拒绝饮食浪费

发布时间:2020-09-11 15:33:12

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。内蒙古女子戒毒所封闭执勤区为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,继续以“浪费可耻,节约光荣”为主题活动,采取一系列措施,培养良好的勤俭节约习惯。

    加强就餐现场监督管理。提倡“按需取餐用餐”,分别指定专人负责就餐环节,戒毒人员就餐现场由所在大队民警专人负责。用餐前规定所有戒毒人员文明就餐勤俭节约,发现有浪费行为,当场批评教育,同时将不浪费粮食列入日常行为表现中来。

    从点滴处着手,培养节约习惯。倡导全体民警职工将“适应无纸化办公、尽量少使用打印机、减少使用一次性不可降解的塑料制品”逐渐转变日常行为习惯。教育戒毒人员养成“随手关灯、每次使用完随手拧紧水龙头”的习惯,杜绝“长流水”、“长明灯”等现象,并养成相互监督的习惯;要求全体民警职工做到“离开办公室前关闭并检查所有电器开关”,养成良好习惯。

    此次活动的开展,既增强了民警职工及戒毒人员的文明节俭意识,树立了正确的生活观、价值观,又在全所范围内营造了“浪费可耻,节约光荣”的文化氛围,践行了尊重粮食、节约粮食、勤俭节约的中华传统美德。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444