内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

正心立人奋进担当教育戒治笃行致远—赛罕戒毒所开展优秀教师评比活动

发布时间:2020-09-10 09:53:24

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    在第36个教师节来临之际,为进一步提升民警教师队伍的教学水平,充分发挥课堂化教学工作在教育工作中的主体作用,切实提高教学质量和教育成效,本着“搭建平台,相互交流,取长补短,共同促进”的目的。2020年9月8日,赛罕戒毒所组织封闭管理区专兼职教师开展了“正心立人奋进担当,教育戒治笃行致远”为主题的优秀教师评比活动。

    活动中,6位参赛民警同台竞技。他们选题角度多样、教学立意新颖,涉及中华传统文化、法律常识、戒毒拒毒技巧、心理康复等方面内容,合理运用启发式、情景式、探究式、互动式等教学方法,充分调动戒毒人员积极性,引起戒毒人员的共鸣。各位专兼职教师以不同的教学设计、视角解读、难点突破,深入浅出地讲解知识要点,有的细致独到,有的幽默风趣,有的铿锵有力,呈现了一场精彩纷呈的文化盛宴,淋漓尽致地展示了教学风采和个人魅力。经过激烈角逐,最终评选出优秀教师3名。

    此次优秀教师评比活动,充分调动了民警参与教学活动的积极性,让民警走上讲台讲起来,立足岗位干起来,真正达到了以评促教,以教促学的目的。下一步,赛罕戒毒所将继续以夯实基础教育工作为抓手,把课堂化教育纳入矫治工作的主阵地,加强教育矫治队伍建设,提高教育戒治质量,不断提升教育矫治工作的专业化、科学化水平,推进教育矫治工作再上新台阶。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444