内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

图牧吉戒毒所组织戒毒人员开展“光盘行动”主题活动

发布时间:2020-09-08 10:12:58

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    图牧吉戒毒所二大队紧密结合实际,通过强化宣传教育、内部管理和日常监督,切实贯彻落实图牧吉戒毒所厉行节约的各项要求。目前,“文明用餐、反对浪费”在二大队戒毒人员中蔚然成风,戒毒人员都积极树立“光盘意识”,养成厉行节约的良好习惯。

    连日来,民警充分利用黑板报等形式积极宣传文明用餐的良好风尚;号召戒毒人员践行“光盘行动”。发扬勤俭节约的优良作风,把反对餐饮浪费、节约粮食作为一项习惯任务抓细抓小、落地落实,厉行节约、反对浪费,特别是在戒毒人员就餐时,民警加强监督,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

    结合戒毒人员用餐实际,二大队根据戒毒人员《食堂管理制度》,注重节约用水用电;根据就餐人数控制打饭时的菜量;严格实行垃圾分类制度,切实做好餐厅卫生达标、餐具消毒、防疫等各项工作,牢牢守住食品安全底线。

    二大队在戒毒人员就餐时严格实行分餐分食,养成自觉排队取餐、不高声喧哗、不乱丢废弃物,打喷嚏时捂住口鼻等行为习惯。用餐时,适量而取、勤拿少取、避免浪费。

    通过此次活动,戒毒人员以争做“光盘一族”为荣,时刻将节约意识付诸于戒治生活的点点滴滴,节约每一粒米、每一度电、每一张纸,将“厉行节约、反对浪费”当成良好的生活习惯。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444