内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

落实整改要求开展轮岗交流

发布时间:2020-09-07 10:31:44

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为确保自治区纪委《纪律检查建议》要求和监狱局《整改方案》具体部署落实落地,赤峰监狱党委全面贯彻落实《党政领导干部交流工作规定》、《关于进一步加强和规范党政干部交流的意见》等相关规定,严格执行“同一单位满五年,关键岗位满三年”必交流的刚性要求,强化摸排统计,完善轮岗细则,狠抓交流落实,推动领导干部和民警队伍轮岗交流实现常态化、制度化、规范化。

    监狱政治处牵头对监狱全体民警有关工作年限、任职岗位、履职情况、个人特长等相关信息进行详细摸排,切实做好前期准备工作,为落实民警队伍轮岗交流工作提供信息支撑。

    监狱及时召开党委会,对符合轮岗交流条件的干部和民警,全面按要求进行轮岗交流,做到符合条件必交流。疫情防控形势下,为确保民警队伍稳定,监狱在对涉及财务管理、物资采购、刑罚执行、生活卫生等关键岗位的11名干部按要求进行轮岗交流的基础上,将监管区民警干部列入交流计划,有序安排轮岗。

    赤峰监狱进一步细化完善民警轮岗交流相关制度,推动轮岗交流工作实现常态化、制度化,有力破除了岗位固化、交流不畅等原有弊端,使得监狱干部队伍实现动态化管理,既消除了岗位固化潜在风险,又激发了广大民警的积极性、创造性。

    监狱立足工作需求和民警自身实际,将深化轮岗交流工作与加强基层党组织建设结合起来,与完善干部选拔任用机制结合起来,与强化廉政风险防控机制结合起来,通过开展轮岗交流集体谈话会、进岗前廉政勤政教育等方式,教育党员干部始终做到知敬畏、存戒惧、讲规矩、守纪律,为推动监狱发展提供坚实的队伍基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444