内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

筑牢对党忠诚政治灵魂 践行司法为民根本宗旨——内蒙古司法行政系统掀起学习训词精神热潮

发布时间:2020-09-04 15:41:57

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

8月27日,内蒙古司法厅党委召开理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记重要训词精神,研究贯彻落实举措。内蒙古司法厅党委书记、厅长郝泽军主持学习会并讲话。

会议指出,习近平总书记亲自向人民警察队伍授旗并致训词,充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐明了人民警察的性质特点和担负的主要任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察的高度重视、亲切关怀和激励鞭策,为人民警察队伍建设和事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级司法行政机关特别是监狱、戒毒系统要把学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前最重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把广大干警的思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,努力开创全区司法行政工作新局面为把内蒙古建成祖国北疆安全稳定的屏障作出应有贡献。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落实到行动上。要坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠。要坚持把以人民为中心的发展思想贯穿于司法行政工作的始终,积极回应人民群众对司法行政工作的新期待新需要,把学习成果转化为推进司法行政事业改革发展的实际成效,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。要以民法典宣传为重点,充分发挥法治乌兰牧骑普法金色品牌作用,推动民法典进牧区、进草原、进边疆,巩固拓展民生领域法律服务,建立健全法律服务供给机制,巩固提高司法行政全业务、全时空服务能力。要坚持稳字当头,抓实抓细常态化疫情防控和监所管理工作;坚持和发展枫桥经验,完善“三调”联动工作体系;深入宣传贯彻社区矫正法,推进社区矫正对象分级管理,增强矫正合力。要坚决做到纪律严明,把学习宣传与专项警示教育活动结合起来,抓好正反两方面典型教育,努力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的司法行政铁军。

内蒙古司法厅党委委员,监狱管理局、戒毒管理局班子成员,厅机关各处室局及直属事业单位负责人参加学习会。内蒙古司法行政系统通过召开党委专题学习会、党支部专题学习会、举行宣誓仪式、举办研讨会等形式迅速掀起学习训词精神热潮。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444