内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古司法厅召开2020年第三次厅务会研究讨论地方性法规政府规章草案

发布时间:2020-09-01 15:43:26

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

   

    2020年8月31日,内蒙古司法厅党委书记、厅长郝泽军主持召开司法厅2020年第三次厅务会,研究讨论了拟提请自治区政府常务会议讨论的地方性法规和政府规章审议项目。司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰,司法厅党委委员、自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长张少华,司法厅党委委员覃剑峰出席会议。

   会议研究讨论了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例(草案)》、《内蒙古自治区精神卫生条例(草案)》、《内蒙古自治区土壤污染防治条例(草案)》、《<内蒙古自治区城市房地产开发经营管理条例>等4件地方性法规修正案(草案)》和《关于废止部分自治区政府规章的决定(草案)》。自治区民委党组成员特木勒、自治区卫生健康委副主任常青、自治区生态环境厅副厅长莫晓莲分别介绍了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例(草案)》、《内蒙古自治区精神卫生条例(草案)》、《内蒙古自治区土壤污染防治条例(草案)》。司法厅立法一处、立法二处分别对提交讨论的地方性法规、政府规章草案的起草、修改、协调、审查等情况做了说明,与会人员对草案提出了修改意见和建议。

    郝泽军厅长指出,自治区民委、自治区卫生健康委、自治区生态环境厅高度重视立法工作,主要领导亲自挂帅,组织工作专班,反复调研论证,做了大量扎实有效的工作,确保了立法工作高效有序进行。与会同志提出了很多建设性的意见和建议,相关处室要根据会议精神,会同起草单位充分采纳吸收合理意见,尽快将修改完善后的草案提请政府常务会议讨论。

    会议原则通过了提请研究讨论的11件立改废项目。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444