内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古司法厅召开警示教育学习研讨会

发布时间:2020-08-27 17:20:51

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为加强党风廉政建设教育,以反面典型案例为镜鉴,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,2020年8月26日下午,司法厅机关召开警示教育学习研讨会,厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰主持会议并讲话,司法厅党委委员覃剑峰出席会议,机关党委委员,厅机关及直属事业单位党支部书记、处室负责人参加会议。

    孙锦琰主任指出,要提高政治站位,充分认识净化党内政治生态的重要意义。净化党内政治生态是全面从严治党的必然要求,也是全面从严治党必须解决的一个关键问题。司法行政机关作为党的政法机关,政治性是第一属性,净化党内政治生态是推进党的建设的题中应有之义。要严格执行党章等党内法规,自觉做到讲政治、守原则、顾大局、重担当,积极营造良好政治生态。

    孙锦琰主任要求,要以最强党支部创建为抓手,推动基层党组织全面进步全面过硬。厅机关及直属事业单位党支部要按照“三年打基础、五年争优先”的目标要求,围绕“政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强”五个方面,扎实开展“最强党支部”建设工作,示范带动直属系统基层党组织建设质量提升。

    孙锦琰主任强调,要持续抓好党员教育管理,切实改进机关纪律作风建设。进一步强化思想政治引领,强化政治纪律和政治规矩,开展常态化思想整顿、纪律整顿和作风整顿,增强制度执行力,打造过硬司法行政队伍。

    会上传达学习了相关违法违纪案件的通报,部分党支部书记代表做研讨发言。

 

其其格  内蒙古纪委监委驻司法厅纪检监察组党支部书记、副组长

    不遵守纪律规矩,对权力的任意滥用,是产生腐败的根源。为抓好全面从严治党的核心工作,一要建章立制,纠正缺陷;二要强化制度执行力,用制度管住管好权力;三要对破坏制度、滥用权力者严肃追责。切实解决好对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里。

闫晓军  政治警务部组织培训处党支部书记、处长

    要始终坚持人民至上、植根人民、造福人民、依靠人民的理念,将理论与实际联系,做到见言见行,学以致用。用党建工作引领业务工作,在强化政治、思想、组织、作风、纪律、制度方面发挥好统领作用。一要处理好理论与实践的关系;二要处理好权利与服务的关系;三要处理好当前与长远的关系;四要处理好党建与业务的关系。

余勇刚  政治警务部警务督察处党支部书记、处长

    政治纪律和政治规矩在党的所有纪律和规矩中排在第一位,要进一步学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》中,违反政治纪律的七种情形。司法行政队伍是纪律部队,作为司法行政机关的党员干部和支部书记,一要严守党的政治纪律和政治规矩,做到对党忠诚;二要严守党的政治纪律和政治规矩,做到个人干净;三要严守党的政治纪律和政治规矩,做到勇于担当。

王永贤  社区矫正管理局党支部书记、局长

    守纪律讲规矩是《中国共产党章程》、《中华人民共和国公务员法》等党纪国法一直以来的明确规定,是每一个党员、每一个公职人员都必须遵循、必须执行的基本准则和基本要求。身为中共党员和国家公职人员,必须以党章党规和国家的法律法规为行动指南,作为司法行政机关的工作人员,更应该做到自觉主动地去守纪执纪、守法执法,将守纪律、讲规矩当做一种习惯,做守纪守法的示范者和引领者。

陈宏波  科技信息化处党支部书记、处长

    科技信息化处始终把党的建设放在首位,重视和加强党支部建设,狠抓党员教育管理,充分发挥党建引领作用。主要从三方面开展党风廉政建设工作:一是深化认识,拓宽党风廉政建设载体,提高同志们对党风廉政责任的认识,从思想上适应党风廉政建设的新常态。二是谨慎用权,用制度机制抓工作落实。三是牢记使命,落实好党风廉政建设各项规定。时刻提醒全体党员牢记党员标准和管党治党的戒尺,把纪律和规矩挺在前面。

李杨 机关党委专职副书记

    习近平总书记强调,领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,即要明大德、守公德、严私德。明大德,就是要铸牢理想信念、锤炼坚强党性。守公德,就是要强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺。严私德,就是要严格约束自己的操守和行为。管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,在私底下、无人时、细微处始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444