内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

“信得过、靠得住、能放心”

发布时间:2020-07-31 11:14:35

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年7月24日全区监狱系统专项警示教育推进会结束后,呼和浩特第二监狱专项警示教育领导小组办公室立即召开碰头会,结合会议要求,对监狱专项警示教育工作的开展情况进行全面审视和深度总结,并结合监狱当前的工作实际,对专项警示教育第三、第四阶段工作进行调整部署。

    一、严守“信得过”底线持续加强党的建设工作

    第二监狱继续坚持“以党建带队建”工作思路,以基层党支部换届选举为契机,配齐、配强支部班子,着力发挥党支部战斗堡垒作用和支部书记专项警示教育“第一责任人”的关键作用,举办支部书记培训班,提高“头雁”素质、提升党性修养;加强理论学习,将警示教育会议精神纳入7月份学习计划,组织全体民警深入学习,对照典型案例开展研讨,并结合监狱工作实际举一反三,认真查摆问题不足。

    二、筑牢 “靠得住”防线:深入改进队伍工作作风

    第二监狱梳理近年来监狱工作中的正反两方面典型事例,一方面深刻剖析违规违纪发生原因,认真汲取案件教训,另一方面加大对先进人物和先进事迹的宣传力度,扩大先进典型的正面激励作用,全面激发民警职工的职业认同感、荣誉感、获得感。同时,按照“六问六查六找”要求,彻查在队伍建设和队伍管理工作中存在的问题,找准制度漏洞,从根源上解决影响队伍工作作风的不良因素,进一步优化绩效考核,严格落实考勤管理制度,加强考核工作人员业务指导,促进队伍工作作风长期向好。

    三、守卫“能放心”生命线提高民警执法规范性

    第二监狱第一时间将监狱管理局制定下发的《民警一日工作规范(试行)》《监狱警务督察工作规范(试行)》印制成手册下发给全体民警,将《服刑人员一日改造规范(试行)》手册发放至全体服刑人员,方便随时对照学习。在此基础上,成立贯彻落实“三个规范”领导小组,组建队伍建设、警务督察、罪犯管理联合检查组,深入监管改造一线开展督察检查工作,并结合《呼和浩特第二监狱2020年实战大练兵进度表》,进一步加强警体技能训练,丰富练兵形式和训练内容。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444