内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

实施“1234工作法”贯彻全国司法行政工作推进会议精神

发布时间:2020-07-31 11:14:44

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    全国司法行政工作推进会议召开之后,内蒙古司法行政戒毒系统迅速组织学习传达,结合2020年度重点工作任务,自觉提高站位、聚焦主业、明确定位,实施“1234工作法”贯彻落实会议精神,助力戒毒工作提质增效。

    一是建一项机制,以讲学习立业。建立“五级、六抓、七学”机制,通过压实局、所、队、科室、民警“五级”责任,构建抓组织、抓策划、抓活动、抓宣传、抓培训、抓督导的工作格局,营造自学、导学、互学、赛学、观学、述学、奖学的浓厚学习氛围,真正把会议精神落实行动上、贯彻到工作中。

    二是定两个工作总纲,以抓落实筑业。将工作摆布与会议精神紧密结合,抓住统一戒毒模式、科学戒治、执法规范化、智慧戒毒、队伍建设、保障水平提升、扫黑除恶等“七个”关键重点,健全“日报告、周例会、月交流、季研判、半年小结、年终考核”等推进机制,把学用会议精神转化为促戒毒工作提质增效的思想自觉和行动要求。

    三是抓三个素质提升,以提能力强业。以政治建设为统领,以“四化”建设为方向,以“务虚会”、“民警论坛”、“实战大练兵”、“纪律作风教育整顿”等活动为抓手,着力培养忠诚、善学、肯干的复合型戒毒民警队伍。

    四是看四个拓展角度,以创思维兴业。向上看了解大局,及时传达学习上级工作新部署、新要求,在日常工作中随机对接;向下看知道需求,对接戒毒工作的难点、痛点、堵点,根据局内各科室分工不同,业务上相对独立的情况,按照局领导领题、全员组合解题的工作思路,结合“七个”重点工作,继续抓重点、破难点、出亮点,扎实做好戒毒工作;向外看对标一流,分批次组织民警外出培训,深入先进地区了解工作推进的好经验、好做法;向内看寻找差距,积极对接自治区、各盟市要求,进一步增强社会各界对戒毒工作的思想认同、感情认同、工作认同。

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444