内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

衡晓帆副主席到自治区司法厅调研指导司法行政工作

发布时间:2020-07-30 10:46:23

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年7月29日,内蒙古自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆到自治区司法厅调研指导司法行政工作。

    衡晓帆副主席深入内蒙古东日律师事务所、北京市盈科(呼和浩特)律师事务所调研律师党建、律师管理、律师业务和律师参加公益活动等工作开展情况,在自治区司法厅调研了“四大功能庭”、内蒙古12348公共法律服务热线平台、司法宣传中心、信息中心,通过远程4K传输技术考察了行政复议核查会和仲裁远程开庭同步召开的实况,听取了法治政府建设智能化一体平台情况汇报,并主持召开座谈会,听取了全区司法行政工作情况汇报,与律师代表进行交流。

    座谈会上,郝泽军厅长从聚力聚焦抓全面依法治区工作、聚力聚焦抓维护稳定工作、聚力聚焦抓围绕中心服务大局工作、聚力聚焦抓公共法律服务工作、聚力聚焦抓固根本管长远制度建设和聚力聚焦抓从严治警过硬队伍建设六个方面汇报了自治区司法厅紧扣中央和自治区工作大局,高位推动司法行政工作创新发展的总体工作情况。

    衡晓帆副主席指出,自治区党委、政府对司法行政工作高度重视,自治区主要领导亲自做出安排部署,亲自调度推动,自治区司法厅领导班子全力以赴、狠抓落实,各项工作扎实有效推进,特别是法治政府建设、行政复议规范化、信息化建设、普法宣传形式创新、12348公共法律服务热线平台服务群众和律师积极参与公益等工作,都取得了积极的进展和成效。

    衡晓帆副主席强调,自治区司法厅要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,在司法部和自治区党委、政府的坚强领导下,进一步抓实抓细重点任务,推动各项工作不断取得新进展、新成效。一是推进整体工作全面发展。司法行政工作点多线长面广量大,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实司法部唐一军部长在全国司法行政工作推进视频会上的重要指示精神,统筹推进、狠抓落实,确保各项任务落地落实。要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,把全面从严治党的政治责任承担好、落实好。要加强司法行政队伍管理、教育和监督,着力打造“四铁”“五硬”干警队伍。要充分发挥“扫黑除恶”第二战场作用,确保扫黑除恶专项斗争胜利收官。要多措并举推进行政复议体制改革,进一步提升行政复议公信力。二是强力推进依法治区工作。今年是基本建成法治政府的收官之年、决胜之年,要对各项工作作进一步的细化、梳理,自治区党委全面依法治区委员会办公室秘书处、自治区司法厅相关职能部门要团结一心、加强调度,推动各牵头单位落实好、完成好承担的工作任务,以扎扎实实的工作实绩迎接国家的验收督察。三是抓好律师队伍建设。自治区司法厅、自治区律师协会要认真落实管理责任,落实好相关文件精神,保障律师权利,规范律师行为,加强党建工作,培养打造知名律师事务所、知名律师,建设服务自治区经济社会发展的高素质律师队伍。

    自治区政府副秘书长王瑞峰、自治区司法厅党委书记、厅长郝泽军等陪同调研。自治区司法厅班子成员、有关处室局负责人、律师代表参加座谈。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444