内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

默默坚守 忠诚担当

发布时间:2020-07-24 09:47:19

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

他们,是平凡的监狱人民警察。

他们,是优秀的共产党员。

他们,默默坚守、忠诚担当,

用实际行动践行着初心和使命,

践行着入党时的铮铮誓言。

 

 三监区民警丛伟

    扎兰屯监狱民警丛伟,现任三监区封闭执勤临时党支部支部委员、三监区刑罚执行干事。工作中,他认真负责,深入疫情防控第一线,积极发挥心理咨询师特长,与服刑人员谈心谈话,及时了解掌握其改造情况。特别是对一些情绪不够稳定、思想比较复杂的服刑人员,随时开展心理咨询、心理干预和心理援助,在谈话中积极宣传监狱工作方针,鼓励服刑人员积极改造、正视改造,明确改造方向,帮助一个又一个服刑人员迈向新生。

    封闭执勤期间,丛伟带领监区民警对监区在押服刑人员进行逐个排查、逐个分析,在谈话过程中了解到,服刑人员王某因十分担心疫情期间身在武汉的妻儿,心急如焚、导致患病。丛伟及时安排王某拨打亲情电话,并及时对他进行心理干预措施,促使其心理压力得到有效缓解。

    这些只是丛伟在日常工作中的平凡小事,但正是因为有了像丛伟同志一样的监狱民警,忠实地践行着共产党员的使命和担当,在平凡的岗位上做着不平凡的事,用血肉之躯筑起钢铁般的病毒“防火墙”,我们才更有信心、更有决心打赢这场疫情防控攻坚战,持续保障监狱的监管安全稳定。

 

 

四监区副监区长张玉林

    呼和浩特第一监狱四监区副监区长张玉林,不爱说话的他,有着像星星一般闪烁的大眼睛,同事们提起他,说的最多的就是他对工作的执着和热爱。

    张玉林同志自1998年参加工作以来,在第一监狱锅炉厂从事专业技术工作,勤勤恳恳、兢兢业业。2012年来到第一监狱四监区,分管政工工作,同时处理外籍服刑人员相关工作,在矛盾排查化解工作上,靠前指挥、积极作为,获得身边同事的一致好评。

    在疫情防控期间,原本即将回家休整的张玉林,面对同事妻子生病,不能按时接班的突发状况,他毫无怨言、主动请缨,坚守岗位、继续奋战,执勤的日子从28天变成了56天,同事对他表示感谢,他只是嘿嘿地笑着说:“你先忙,谁家里都会有特殊情况,我作为副监区长,有责任冲锋在前,为同事们撑起一片天!”

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444