内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

明一日规矩 守时时方圆

发布时间:2020-07-23 09:49:14

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年7月中旬以来,呼和浩特第二监狱以认真贯彻监狱管理局“三个规范”为工作要求,立足监狱工作实际,严格落实“监狱警务督察规范”,推进“民警一日工作规范”和“服刑人员一日改造规范”,在定标准、明规范、严督导、强整改中,将规矩意识和责任意识融入队伍建设、监狱管理中,并取得了明显成效。

    根据“三个规范”目标要求,第二监狱结合自身情况制定《呼和浩特第二监狱贯彻执行“三个规范”工作实施方案》,从指导思想、目标任务、具体措施、时间节点、考核奖惩等方面做出了具体规定,并建立了由监狱主要领导任组长、分管领导任副组长、职能部门领导为具体负责人的组织机构。

    秉持以督察抓落实、强整改、促规范的工作思路,监狱领导带领工作组成员,深入民警执勤现场、监舍、监狱医院、教学楼等服刑人员教育改造场所,对民警警容风纪、值班执勤、执法文书制作、安全排查、消防安全设施和安全警戒设施运维情况以及服刑人员日常改造行为规范进行了专项督察检查。对检查出的问题全部记录在册,并要求相关责任人对标“三个规范”进行限时整改,补足工作短板,养成制度惯性,确保“三个规范”落地见效。

    在下一步工作中,呼和浩特第二监狱将进一步贯彻“民警一日工作规范”融入深入开展“专项警示教育”“岗位大练兵”活动中,落实“服刑人员一日改造规范”内化于抓好服刑人员行为养成、建立良好监内改造秩序的日常工作中,按照《方实施案》要求将相关工作做实做细,进一步建立“三个规范”联动机制,分步实施、有序推进,全面提升监狱规范化管理水平,确保监狱绝对安全稳定。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444