内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

情系老区 爱心义诊

发布时间:2020-07-22 11:03:00

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为更好地服务社会,提高群众健康水平,增强党员民警职工的社会责任感、使命感,7月17日,监狱管理局第一医院优秀共产党员代表、第三党支部全体党员民警职工在医院党委书记、院长周华的带领下,深入革命老区——呼和浩特市武川县得胜沟乡,开展“情系老区、爱心义诊”主题党日活动。

    医院第三党支部充分发挥医疗专业优势,经与武川县得胜沟乡卫生院充分沟通联系,积极做好义诊准备工作。17日上午9时,爱心义诊活动在得胜沟乡卫生院举行,内科、外科、皮肤科、眼耳鼻喉科、影像科和护理部近20名医务人员耐心细致地为群众答疑解惑、为患者诊断病情。

    因就诊患者多数为老年人,普遍行动困难,上门义诊为大家提供了极大的便利。虽然天空飘着蒙蒙细雨,但丝毫没有影响到活动的进行。带着对医务人员的信任,近40名老人来到现场进行病情咨询、诊断,活动受到了得胜沟乡干部群众的热烈欢迎。活动中,民警职工们将捐款购买的板蓝根、强力枇杷露、84消毒液等医用品赠送给得胜沟乡卫生院,为群众的健康安全尽一份绵薄之力。

    义诊结束后,全体人员于当天下午到内蒙古自治区爱国主义教育示范基地、红色教育基地“大青山抗日游击根据地展馆”和“郝区政府”旧址接受红色教育。

    展馆由主题正厅和五个展区组成,大量极具价值的图文和实物再现了抗战期间八路军挺进武川县大青山,建立“大青山抗日游击根据地”的奋斗历程。一幅幅鲜活的历史图片,展现了军民一心、同仇敌忾的顽强气概,革命英雄英勇献身、视死如归的大无畏精神,先辈们为民族独立与解放建立的不朽功勋......李井泉、姚喆、郝秀山、彭德大、杨植霖等一大批革命前辈的英雄事迹感动了在场所有人。

    “郝区政府”旧址的三个地窝棚生动再现了老一辈革命家不怕吃苦、不怕流血,敢于斗争的革命史实。全体党员民警更加深刻地感受到在革命岁月中,革命先辈们坚定理想信念,克服千难万险,为了革命的胜利,不怕牺牲、勇于奉献的精神。

    监狱管理局第一医院“七一”表彰大会在“大青山抗日游击根据地展馆”内举行,11名优秀共产党员和2个先进党支部受到表彰。全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词。医院党委书记、院长周华对全体党员提出希望和要求:一要加强党性锤炼,筑牢思想根基;提高政治站位,坚决贯彻落实上级党委各项决策部署;二要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展常态化主题教育,在“严、实、细”上下功夫;三要时刻牢记身份意识,严格对照《党章》要求自己,始终发挥党员先锋模范作用;四要向受到表彰的优秀共产党员学习,立足本职,埋头苦干,锐意进取,不断开创医院工作新局面。

    此次主题党日活动的开展,进一步激励了广大党员民警,凝聚了队伍力量,增强了大家干事创业的信心和决心,更好地推动了医院党建和医疗工作向前发展。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444