内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

最高人民检察院领导到内蒙古自治区司法厅法治宣传中心参观调研

发布时间:2020-07-21 14:59:51

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年7月20日,最高人民检察院扫黑除恶领导小组办公室副主任、二级高级检察官曹红虹,二级高级检察官霍冰华,以及自治区检察院有关同志到内蒙古自治区司法厅法治宣传中心参观调研,内蒙古司法厅党委委员覃剑峰参加调研。

    曹红虹副主任一行先后来到法治宣传中心演播大厅、导控室、非线性编辑室、录音室等处,详细了解每个功能区的功能及使用情况,深入了解法治宣传中心制作的法治宣传产品及传播情况,并观看了法治乌兰牧骑系列普法栏目民法典等产品制作过程。又来到司法指挥中心,工作人员演示了4K智能机顶盒公共法律服务终端如何将优质法律服务产品植入电视机送到千家万户,以及全区司法行政视频监控系统调度。

    曹红虹副主任对内蒙古司法厅普法宣传工作给予高度赞誉。她说,内蒙古司法厅法治宣传中心功能齐全、设备精良、传播面广,打造的法治乌兰牧骑普法品牌“小司”形象具有蒙古族地域特色,生产的宣传产品形式多样,能够精准鲜活地服务于百姓需求。司法厅法治宣传中心把马背上的民族法治好声音通过一个个通俗易懂的案例,传播至广袤草原深处,做得有声有色,值得学习推广。

    在司法指挥中心,曹红虹副主任对利用4K智能机顶盒传播优质蒙汉双语法律服务的做法表示赞叹。她说,这个创新思路为解决偏远农牧区的普法问题,打通了公共法律服务“最后一公里”的难题,她还勉励宣传中心要多走出去,把法治宣传产品源源不断地送入偏远边关地区。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444