内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古锡林浩特市司法局额尔敦司法所组织社区矫正对象集中学习《社区矫正法》

发布时间:2020-07-20 10:35:47

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为进一步加强社区矫正对象对《中华人民共和国社区矫正法》的学习和掌握,强化社区矫正对象的身份意识,体现社区矫正刑事执行的严肃性和规范性,2020年7月16日,内蒙古锡林浩特市司法局额尔敦司法所组织在册的13名矫正对象集中学习了《社区矫正法》。

    学习中,司法所干警首先为矫正对象解读了2020年7月1日起正式施行的《中华人民共和国社区矫正法》的立法目的和意义。同时,结合社区矫正工作开展的实际情况对《社区矫正法》中涉及社区矫正对象管理的部分规定进行了详细解读,对必须遵守的学习、教育、请销假、考核奖惩等相关规定进行了认真学习,强调社区矫正对象应严格遵守《社区矫正法》,不断提升遵纪守法自律性。

    通过此次《社区矫正法》的集中教育学习活动,激发了矫正对象学法的意识,进一步增强了社区矫正对象的身份意识、改造意识、法治意识,有效促进了社区矫正工作的规范开展。

    会后,矫正对象纷纷表示,一定会严格按照法律规范行为,积极改造,争取顺利回归社会,做一名合格的守法公民。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444