内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

“面对面”集中学习“实打实”教育改造——内蒙古巴彦淖尔市先锋镇司法所组织社区矫正对象集中学习教育

发布时间:2020-07-16 10:24:18

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为进一步加强辖区社区矫正对象的监督、教育及管理,督促社区矫正对象严格落实社区矫正各项规定,有效引导他们遵照《中华人民共和国社区矫正法》的要求,积极配合司法所开展矫正学习工作,帮助社区矫正对象早日完成改造并顺利回归社会。近日,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗先锋镇司法所组织在册社区矫正对象进行集中学习教育。

    学习会上,先锋镇司法所工作人员首先对在矫人员进行了现场点验,带领他们重点学习2020年7月1日实施的《中华人民共和国社区矫正法》,为大家解读了相关法律法规,着重解释了对社区矫正对象的管理监督方式方法的变化,尤其是该法律明确保护矫正对象的合法工作、学习、生活等权利,让参加学习的社区矫正对象了解在社区矫正法中应当如何配合矫正改造工作。

随后,司法所工作人员就社区矫正对象近期在接受监管方面存在的问题,查问了原因,提出立即改正的要求;并强调当前境外疫情爆发增长态势仍在持续,近期国内个别地区连续出现散发性、聚集性的病例,疫情反弹的风险始终存在,告诫所有社区矫正对象“无请假不外出”,避免到人员密集的场所活动,做到保护自身和他人的安全,不得麻痹大意,做到对自己负责对家人负责。

    通过集中学习,加深了社区矫正对象对社区矫正法的认识和理解,提高了法律意识,确保每个社区矫正对象都能及时掌握了解社区矫正管理规定,在社区矫正期间遵纪守法,服从监管,加强法律学习,主动融入社会。

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444