内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

内蒙古五原戒毒所抓班子带队伍做好“三个坚持”

发布时间:2020-07-14 10:29:28

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为狠抓班子建设、带好民警队伍,夯实实战岗位练兵,近期,针对新组建的新一届领导班子队伍,内蒙古五原戒毒所党委提出:要做好“三个坚持”,着力锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的民警队伍,切实推进队伍建设;要求:要坚持以党建为引领,做好“三个坚持”,深入推进队伍建设。要遵循领导带头、全警参与、重在基层、立足岗位、注重实效的原则,确保领导班子、队伍建设全覆盖,做到岗位练兵与日常工作“两手抓、两不误、两促进”。希望全体民警立足本职、努力进取、始终把场所建设作为奋斗目标,扎扎实实完成好2020年全年工作目标。

    一、坚持把坚定理想信念作为抓班子带队伍重点

    班子强、队伍强。领导班子要带头学习,创新学习模式,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大二中、三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,采取集中和自学相结合的形式,坚决把思想和行动统一到上级部署要求上来,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

    二、坚持把强化业务技能作为抓班子带队伍目的

    以班子建设为引领,强化民警队伍建设。班子强,业务强,技能强,场所才有发展后劲。围绕戒毒所中心工作,着力提升警察岗位能力,采取外邀、督导、突查、指导、授课等模式,发力老警与新警的“传帮带”,发扬先进带后进的榜样力量,建立健全青年警察人才和青年警察成长平台,打造戒毒管理教育矫治岗位能手,为储备戒毒人才做好准备。

    三、坚持把提高综合素质作为抓班子带队伍方向

    抓班子、带队伍是一项持久发力的工作,练兵要贴近基层、贴近实战、贴近实际,“走出去,请进来”,把课堂搬到现场,把实战融入教学,结合大整顿、纪律作风教育,依托临时党支部日常党课学习,做好宣传党史党情、政策理论、方针政策、热点解读等活动,通过不断开阔视野,加快知识更新,有效提高警察综合能力。

    五原戒毒所“三个坚持”抓班子带队伍,为打造革命化、正规化、专业化、职业化民警队伍建设奠定了基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444