内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

内蒙古扎兰屯监狱开展全体服刑人员“认罪悔罪”教育活动

发布时间:2020-07-14 10:29:17

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为深入践行“五大改造”宗旨,增强服刑人员服刑意识、规范意识和认罪悔罪意识,促进服刑人员规范行为养成,提高服刑人员改造质量,根据疫情防控工作常态化的实际需要和全力确保监管安全稳定的底线要求,内蒙古扎兰屯监狱以“民警大讲堂”为抓手,针对近日服刑人员中出现的违规违纪情况深入开展了一次全体服刑人员“认罪悔罪”教育活动。

    近日,扎兰屯监狱以《认罪悔罪 积极改造 把握自己人生命运》为题,通过监狱电视台多媒体演播中心,对全体服刑人员进行“认罪悔罪”教育。主讲人结合自己的亲身经历,深入浅出并耐心细致地讲述了:“知识改变命运”、“勤劳改变命运”、“积极接受教育改造改变命运”、人生的路是自己走出来的,选择怎样的路,意味着将来的人生就会有什么样的命运。面对现实,要真心认罪悔罪,用积极的心态改造,早日回归家庭,回归社会等;同时指出服刑人员要加强身份意识,监狱是刑罚执行机关,监狱对服刑人员实行惩罚与教育改造相结合的原则。对少数抗改行为绝不手软,发现一起坚决打击。奉劝少数服刑人员认清形势,严格遵守监规纪律,积极接受教育改造。同时对罪犯写信反映的共性问题进行了回应解答。

    通过此次“认罪悔罪”教育,进一步强化了扎兰屯监狱服刑人员的身份意识和守纪意识,打击了监内违规违纪的现象发生,引导服刑人员树立“忏悔、守纪、新生”的改造信念,确保教育改造落地生根、入脑入心。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444