内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

严整改、促提升、树形象内蒙古自治区司法厅机关扎实开展纪律作风教育整顿活动

发布时间:2020-07-14 10:27:59

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    自内蒙古自治区政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动开展以来,自治区司法厅机关各党支部按照工作要求,迅速贯彻落实,及时跟进部署,认真开展对照检查,把纪律作风教育整顿工作作为一项重要任务抓实抓好。

    一、提高政治站位精心安排部署

    开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动,是全面落实从严管党治警各项措施的重要环节,具有重大政治意义。根据自治区党委政法委《工作方案》和司法厅党委《实施方案》的部署要求,司法厅机关党委制定具体工作措施,明确纪律作风教育整顿活动六个阶段的具体任务,并研究制定十项重点活动。

    2020年5月25日,司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰主持召开厅机关“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿专题会议,就开展纪律作风教育整顿活动进行再部署再推进。要求以打造“五个过硬”司法行政队伍,突出问题导向、抓好整改落实为目标,把教育整顿活动与推进司法行政工作改革发展紧密结合,确保教育整顿活动有实招、见实效、不反弹。

    二、突出问题导向深入查摆剖析

    各党支部坚持边学边查,采取个人查、领导点、群众提、组织帮等多种方式,围绕纪律作风教育整顿“八个严查”和整治形式主义为基层减负“八项要求”,召开专题对照检查会议,共查摆出十六类53项问题,其中包括共性问题20项,个性问题33项。做到了找实问题、把准症结、深挖根源。

    三、严格落实责任抓好整改落实

    各支部对查摆出的各类问题和征求到的意见,分门别类进行梳理汇总,建立整改台账,提出了切实可行、操作性强的整改措施。经梳理统计,各支部针对“八个严查”和“八项要求”中存在的问题,共提出55项整改措施,均以突出抓好思想整顿、纪律整顿、作风整顿为导向,做到了整顿目标明确、措施办法明确、时限要求明确、领导责任明确,为持续高效推进整改工作开展奠定了坚实基础。

    在下一步工作中,司法厅机关将以此次纪律作风教育整顿为契机,进一步强化思想政治引领,强化政治纪律和政治规矩,牢固树立以人民为中心的发展思想,发挥制度优势,解决好队伍建设中存在的突出问题和深层次问题。不断增强司法行政队伍凝聚力和战斗力,打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的司法行政队伍。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444