内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

民法典系列宣传开幕设讲坛助力法典实施

发布时间:2020-07-14 10:28:59

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为深入宣传《中华人民共和国民法典》,进一步发挥公证在法律法规实施中的职能作用,内蒙古包头市宏鉴公证处在流金铄石的七月拉开了民法典系列宣传活动的帷幕,确保民法典能够尽快深入人心,惠益民生,切实让基层群众真切感受到民法典在维权护身中的高度、广度、温度,真正实现全社会增强法治意识,培育法治信仰,弘扬法治精神。

    这次以开设法律讲堂形式的宣传,是宏鉴公证处民法典系列宣传活动的“首演”,为将这一“首演”达到新颖别样的目的,宏鉴公证处选择了与青山区各社区组织联动,旨在提升社区基层人员对民法典的应知应会意识,为下一步向基层群众的全面覆盖打好基础。

    以往的各类联动活动都是以“走出去”的形式在社区中开展,而2020年7月9日宏鉴公证处在新落成的家事法律服务中心开展的这次活动,是首次以“请进来”的形式展开的。在青山区司法局的大力支持下,这次邀请了各街镇社区工作人员开展一场题为“助力民法典落地生根,更好保障人民权益”的授课活动。宏鉴公证处负责人主讲的专题普法讲座,紧紧围绕民法典“为民服务”的中心思想,以人们生活中息息相关的继承、婚姻家庭、担保等为例,通过对法规法条的今昔对比,用以折射出民法典在保护人民群众切身利益和民事权利维护中的人文关怀精神;采用通俗的口语化解读,辅以接地气的案例,生动、具体地阐明了民法典在互联网、信息科技、大数据时代中与时俱进的指导意义。

    民法典的实施,无疑将为普通民众实现更大的民生保障和解决现实生活问题提供了更深层次的守护,而作为法律服务机构,宏鉴公证处也将在履行“为民服务”宗旨的同时,不遗余力的加大对民法典的普及与宣传,为保证民法典的全面普及与顺利实施,发挥公证更大的职能作用。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444