内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

点亮星空 送去清凉呼和浩特第一监狱“关爱自闭症儿童”主题党日活动纪实

发布时间:2020-07-13 09:54:06

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    “感谢呼和浩特第一监狱领导和民警们对爱加倍助残服务中心一如既往地关心和照顾,天气这么热,你们在繁忙的工作之余,大中午的给孩子们送来了空调还有这么多生活物资,我们深受感动”。

    这是爱加倍助残服务中心李红老师见到呼和浩特第一监狱领导和民警们后说的第一句话。

    2020年7月3日,呼和浩特第一监狱10名民警在副监狱长的带领下,来到了位于呼和浩特市团结小区的爱加倍助残服务中心,开展了以“点亮星空,送去清凉,关爱自闭症儿童”为主题的党日活动。

    从6月中旬开始,第一监狱就积极与助残服务中心的老师联系,当得知孩子们教室较小,房间闷热,急需空调的时候,第一时间在全监狱范围内发出了捐款捐物的倡议书,此次活动得到了很多民警的支持,希望为这些孩子在这个炎热的夏季带去一丝丝清凉。

    本次募捐活动,共捐款5000余元,衣物书籍若干,民警志愿者们利用休息时间去市场采买各种物品,为了节约成本选择自行搬运,共采买空调一台、大米9袋、面粉20袋、油10桶、鸡蛋60余斤。

    活动开始,李老师为大家介绍了爱加倍助残中心的基本情况,她说:“爱加倍的老师大多是孩子的妈妈,爱加倍成立的初衷是让自己的孩子能够得到更好地照顾和教育,但随着知道中心的人越来越多,孩子从2012年成立之初的几个孩子已经达到了44个,因为孩子们大多数不能自理还随时有可能发病,老师们的压力非常大,不仅仅是单纯的护理及教育压力,最大的压力是来自于经济上的压力,现在天越来越热,孩子们又都很暴躁,所以冒昧的提出了需要一台空调的要求,这只是遇见的无数困难中最微不足道的一个,但也是最现实的、最急需解决的,这也是助残中心向全社会呼吁帮助的原因。第一监狱的同志们去年冬天送来了棉被衣物,夏天送来空调,解决的是我们的燃眉之急,在此代表孩子们表示深深的感谢”。

    接下来是孩子们的才艺表演环节。正逢党的生日,爱加倍的孩子们为民警们演唱了很多红歌,孩子们说:“感谢第一监狱的叔叔阿姨们总是来看望我们,祝愿你们一切都好”。

    副监狱长表示,来到爱加倍感触良多,孩子们不容易,老师们更不容易,为孩子们、老师们点赞。第一监狱党委愿意和爱加倍联动合作,形成帮扶关系,动员号召民警职工们为孩子们、妈妈们提供力所能及的帮助。

    接下来,孩子们为副监狱长颁发了爱心捐赠奖牌,为民警们发放了爱心捐赠证书。

    活动在民警和孩子们合唱的《感恩的心》中落下帷幕,短短的40分钟,温馨而让人感动。

    赠人玫瑰,手有余香。相信这只是我们奉献爱心的终点,而是一个新的开始,我们也有理由相信,通过第一监狱的行动感召,一定会有更多的人,更多的力量加入,为孩子们带来温暖,带来清凉,带来关爱,带来希望。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444