内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

两所联动强矫正警示教育显成效

发布时间:2020-07-10 10:02:00

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为进一步加强社区矫正工作,提高社区矫正对象的身份意识和法律素质,增强矫正人员的社会责任感,2020年7月7日,内蒙古兴安盟科右前旗司法局察尔森司法所联合察尔森派出所对辖区内在册社区矫正对象开展警示教育并学习《社区矫正法》。

    警示教育会上,察尔森司法所负责人带领社区矫正对象认真学习《社区矫正法》,通过学习《社区矫正法》让服刑人员明确自己的身份,知晓在社区矫正期间的权利义务,从而引导他们树立自觉遵法守法意识,严格约束自己的行为,摒弃不良习气,自觉接受矫正教育,积极改造,争取早日回归社会。派出所负责人对社区矫正对象进行警示教育,强调社区矫正对象一定要遵纪守法,珍惜矫正改造的机会,切勿以身试法。

    通过两所联动警示教育,一方面从思想上和行为上对社区矫正对象进行严格规范,有效提高了矫正质量和效果;另一方面通过联动警示教育加强了两所联动的信息沟通和协作,有效提高了基层社会治安的稳定。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444