内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

内蒙古乌兰察布市四子王旗司法局组织开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传活动

发布时间:2020-07-10 10:01:49

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为进一步做好《社区矫正法》的学习、宣传、贯彻工作,根据内蒙古自治区司法厅印发的《关于宣传贯彻<中华人民共和国社区矫正法>的通知》文件精神,加强社区矫正法的社会宣传力度。近日,内蒙古乌兰察布市四子王旗司法局在四子王旗政府广场组织开展了《社区矫正法》宣传活动,相关单位负责人参加本次宣传活动。

    活动旨在要求各单位要提高认识,突出学习宣传《社区矫正法》的重要性,要强化落实,营造普法依法治理的浓厚氛围。

    在活动中,通过设置法治宣传台、悬挂条幅、摆放展板、LED动态显示屏,全方位进行宣传,营造了浓重的活动氛围。工作人员一边向过往群众发放宣传物品,一边给群众讲解《社区矫正法》的来由及作用,呼吁广大群众关心身边人、关注身边事,共同推动《社区矫正法》的贯彻实施,为维护社会安全稳定共同努力。

    宣传台前人头攒动,气氛热烈,群众纷纷驻足,兴致勃勃地接过宣传手册仔细阅读,并就有关问题与现场工作人员进行交流沟通。

    据统计,此次活动共发放《中华人民共和国社区矫正法》等普法宣传资料500余份,解答群众法律咨询20余人。极高的群众参与度,让此次法治宣传活动收到了较好的效果。

    下一步四子王旗司法局还将组织社区矫正对象进行集中学习,为社会法治体系现代化建设做出积极贡献。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444