内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

战“疫”一线党旗红

发布时间:2020-07-10 10:00:14

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为加强党员党性教育,始终保持党员队伍先锋本色,高标准、高质量完成好疫情防控常态化下的各项工作,2020年7月8日,内蒙古自治区监狱管理局第一医院第一党支部组织全体党员民警观看《战“疫”一线党旗红》专题片,认真学习中央政法委《坚决打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战》文章,谈个人体会和认识。

    专题片《战“疫”一线党旗红》,从构筑生命屏障、守牢社区防线和打好人民战争三个方面,通过镜头真实再现了武汉战“疫”全过程,重点讲述了各基层党组织和广大党员冲锋一线、战斗一线的感人事迹。影片中,武汉的一名患者深情说道:“如果你觉得星星很亮,那是你没有看过支援武汉护士们的眼睛。”火神山医院从设计到交付十天完成,体现出的是“中国速度”。14名牺牲在疫情防控一线的首批烈士中有8名是共产党员,他们用生命践行初心和使命。患者发自肺腑的话语、医务工作者用生命铸就的丰碑、全国人民众志成城在疫情防控中取得的重大战略成果,无不冲击着每一个人的心灵,大家眼浸热泪看完影片。

观看影片后,全体人员认真学习了中央政法委发表文章《坚决打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战》,大家纷纷发言,谈个人的体会和认识。

    通过支部集中学习,全体党员民警更加坚定了做好工作的信心和决心。大家纷纷表示,坚决落实好医院党委和支部各项工作部署,担当作为、奋发进取,在平凡的岗位上发挥应有作用、贡献应有力量。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444