内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

内蒙古自治区司法厅党委召开理论学习中心组学习会

发布时间:2020-07-10 09:57:52

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年7月9日,内蒙古自治区司法厅党委召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神、《内蒙古自治区党委关于坚持以人民为中心的发展思想 决胜全面建成小康社会 书写新时代内蒙古发展新篇章的决定》、内蒙古自治区党委《关于贯彻落实〈2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的若干措施》和杨伟东部长讲话精神。内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长郝泽军主持学习会并讲话。

    郝泽军厅长指出要深刻领会、坚定践行新时代党的组织路线。习近平总书记2018年在全国组织工作会议上,鲜明提出了新时代党的组织路线,这是新时代党的建设总要求在组织工作中的具体化,是新时代党的组织建设的总纲领。要深刻认识新时代党的组织路线的重大意义、科学内涵、实践要求,切实增强政治担当、使命担当、责任担当,坚决把新时代党的组织路线贯彻落实到党的建设和组织工作各方面、全过程。

    郝泽军厅长要求要坚持把以人民为中心的发展思想贯穿于司法行政工作的始终。人民群众满意不满意是衡量司法行政工作的首要标准,要紧扣民心这个最大的政治,牢固树立为民意识,更加自觉践行为民宗旨。充分发挥职能作用,统筹推进立法、执法、司法、守法,努力为人民群众提供更加坚实的法治保障和法律服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    要切实加强司法行政系统领导班子和干部队伍建设。树立正确的用人导向,坚持干部队伍“四化”方针和德才兼备、以德为先、任人唯贤的原则选拔干部,树立以德才取人、靠公论选人、凭实绩用人的正确用人导向。改进创新干部选拔任用方式,探索、完善考评机制,使干部考察工作更加科学化、系统化,既看显绩、又看潜绩。加强领导干部日常管理监督,坚持把纪律和规矩挺在前面,注重抓早、抓小、抓预防,强化对干部苗头性、倾向性问题的提醒警示和函询教育。促进各级领导干部素质提升、各级领导班子功能强化。

    自治区司法厅党委委员,自治区司法厅机关各处室局及直属事业单位负责人参加学习会。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444