内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

加强新法宣传 护航新法实施——内蒙古呼和浩特市托克托县司法局深入学习宣 《中华人民共和国社区矫正法》

发布时间:2020-07-09 14:45:54

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年是《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施的开局之年,标志着我国社区矫正工作进入了新的发展阶段,深入学习宣传,积极推动《社区矫正法》实施具有重要意义。呼和浩特市托县司法局通过采取干部集中学习、送法下乡宣传、打造“宣传法墙”等形式营造新法宣传氛围。

    一是利用公共法律服务大厅的LED电子大屏幕,全天滚动播放《社区矫正法》核心内容,营造了学习宣传《社区矫正法》的浓厚氛围。

    二是组织全体干部集中学习了《社区矫正法》。学习会以PPT的形式,从新法出台的指导思想、制定的必要性、全文内容、基本要求、重点和亮点规定等方面,进行全面生动地讲解,并对照以往社区矫正规定中的调整修改之处,做了重点分析。通过专题学习,使全局干部特别是直接从事社区矫正管理的工作人员准确把握和理解该法的具体内容和精神实质,为正确实施《社区矫正法》夯实理论基础。

    三是组织干部开展专题送法下乡巡回宣传活动。宣传中,在村镇悬挂宣传条幅,发放《社区矫正法》宣传手册,播放《社区矫正法》宣传音频,解答了群众对社区矫正工作的政策咨询。宣传活动提升了群众对新法的知晓率,促进了群众学习宣传新法的积极性。

    通过开展学习宣传活动,积极争取了社会各方面力量参与到社区矫正工作中,营造了“专门部门管理、全社会参与”的社区矫正工作新局面,为《社区矫正法》的实施和社区矫正工作的依法开展奠定良好基础,为应对新挑战、砥砺奋进,谱写社区矫正工作新篇章起好头、开好局。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444