内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

与爱同行 助力高考

发布时间:2020-07-09 14:45:15

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年7月7日早晨,扎兰屯监狱一监区民警李洪波早早等候在扎兰屯市第一中学门口,神情有些着急。直到看到妻子和女儿从远处走来,李洪波快步迎了上去。

    李洪波说:“今天能陪女儿来高考我特别高兴,也算是弥补了多年来我对女儿的愧疚”。

    与李洪波有同样感受的还有扎兰屯监狱会见室主任王秋霞,看到儿子自信地走进第一中学考场,王秋霞松了一口气。

    “选择了监狱警察这个职业就选择了奉献和付出,因为工作的原因,我做好了不能陪女儿高考的心理准备,是监狱党委让我没有缺席女儿的高考。这也是我和女儿人生中一个美好的记忆。”李洪波激动地说。

    今年扎兰屯监狱共有4名民警职工子女参加高考,为进一步落实从优待警措施,解决民警后顾之忧,2020年6月24日,扎兰屯监狱下发了《关于安排子女参加高考、中考的民警职工调休的通知》。通知中明确提出,子女参加高考的民警在高考和填报志愿期间放假。中考期间,照此执行。

    此外,扎兰屯监狱还要求各级党组织负责人对子女参加中、高考的民警,要通过谈心走访,详细了解民警的思想状况。特别是对民警的实际困难和问题,务必要想方设法及时解决,保证民警子女在高考期间进入最佳临战状态。

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444