内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古女子戒毒所组织开展传染病筛查

发布时间:2020-07-06 10:33:39

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为进一步落实《内蒙古戒毒管理局关于加强戒毒场所传染病防控工作的通知》要求,2020年7月3日,内蒙古女子戒毒所戒毒医疗中心对新收治的80余名戒毒人员开展传染病筛查,扎实有效做好传染病防控工作,有效防止潜伏期传染病发作,确保戒毒场所安全稳定。

    疫情防控常态化警务运行模式下,场所只有一名医生在管理区封闭执勤。在人员缺乏、工作繁杂的情况下,仅有的一名医生承担起80余名戒毒人员的抽血任务。因戒毒人员长期静脉注射,血管坏死,只能在小拇指、指缝、肘关节等处寻找微细血管,导致抽血难度加大。在没有护士配合的情况下,医生凭借多年基层临床工作经验,顺利完成此次抽血任务。在女子戒毒所领导的大力支持和各部门的积极配合下,传染病筛查工作有序推进。

    夏季是传染病易发时节,戒毒医疗中心将严格做好传染病入所筛查和所内消毒工作,确保戒毒人员宿舍、食堂等重点部位消毒到位。通过这次筛查,进一步提高了场所医务人员的医疗水平,并对以后收治工作中出现各类传染性疾病的隔离时机、隔离条件、处理措施进行了规范统一,对场所卫生防疫安全起到重要作用。

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444