内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

郝泽军厅长与直属戒毒系统新任处级领导干部进行任职前集体谈话

发布时间:2020-07-03 10:14:42

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年7月2日,内蒙古自治区司法厅召开直属戒毒系统处级领导干部任职前集体谈话会。司法厅党委书记、厅长郝泽军对直属戒毒系统新任职干部提出要求,强调要坚定不移讲政治、勇担当、守纪律、强作风,自觉在新的岗位上忠诚履职、恪尽职守、担当作为,打造统一戒毒模式,全力提升科学戒治工作水平,奋力推动直属戒毒系统各项工作展现新气象实现新作为。

    郝泽军书记指出,这次司法厅党委对直属戒毒系统处级干部的调整决定,是结合司法行政戒毒工作和各场所领导班子建设实际,综合考虑岗位需求、人岗相适合、干部德才表现,反复酝酿、认真研究后做出的决定。大家要切实提高政治站位,坚决服从组织安排,在新的岗位上,开好头、起好步,不掉队、走正路,圆满完成各项工作任务,以优异的成绩回报党组织的信任和重托。

    郝泽军书记对全体干部提出四点要求一要讲政治。司法行政机关是政治机关,是纪律部队。政治性是第一属性,讲政治是第一要求。我们要始终做到对党忠诚,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。二要讲担当。作为戒毒场所领导班子成员,要大事主动上,难事主动扛,不能等、不能拖,扎实推进各项工作任务落到实处。要能担当、敢担当、善担当,开阔视野,登高望远,坚持问题导向、目标导向,切实转变思维理念,主动作为、积极作为,找方法、找路子、找捷径,推动整体工作稳步提升。三要讲廉洁。要始终做到自重、自省、自警、自励,落实好党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,履行党要管党、从严治党责任,按照党章党规党纪严格要求干部,把权力关进制度的笼子里。要切实增强制度意识,健全完善各项规章制度,带头维护制度权威,自觉尊崇制度,做制度执行的表率。要强化制度规矩执行监督,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,推动用制度管权管事管人,树立戒毒场所清风正气。四要讲作风。作为领导干部要做到三个“字”,一要“勤”。面对繁重的任务、成堆的问题,不要想着举重若轻、舒适安闲,唯有勤勉工作、兢兢业业,才能把工作做好。二要“深”。做领导工作,贵在深入,也难在深入。要深入大队一线和教育戒治工作一线,加强调查研究,了解实际情况,解决实际问题。三要“实”。要真刀真枪、实实在在,不要虚头巴脑,摆花架子,搞形式主义。以“功成不必在我,建功必定有我”的气度,扎实工作,开拓创新,努力打造人民满意的政治机关和司法行政戒毒队伍。

    郝泽军书记强调要坚持问题导向,扎实推进“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动,牢固树立严管就是厚爱的理念,针对“重业务,轻党建”,执法不规范、不严谨;“一岗双责”履行不到位;担当意识不强,创新能力不足,本领恐慌等问题,突出抓好思想整顿、纪律整顿、作风整顿。各级领导班子要维护好团结,遇事多商量、多补台,营造干事创业、积极向上的良好氛围。

    会议由司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰主持。驻司法厅纪检监察组,司法厅机关相关处室局负责人,自治区戒毒管理局领导班子成员及各直属戒毒所班子成员、新任处级干部参加会议。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444