内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古五原戒毒所开展“五个一”纪念建党99周年

发布时间:2020-07-02 10:05:54

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为庆祝中国共产党建党99周年,内蒙古五原戒毒所党委以当前开展的常态化疫情防控,“两学一做”制度化、常态化,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果为契机,采取五种形式庆祝“七一”建党日的到来。

    利用“党日活动”和周五集中学习时间,组织党员观看红色电影《建党伟业》、《高山下的花环》。旨在引导党员们传承红色基因,学习革命先烈百折不挠、顽强奋斗的精神,在日常生活和工作中,牢记初心使命,勇于担当作为,为共建美好内蒙古,做出新的更大的贡献。

    9个支部严格把握推荐范围和标准,逐级筛选、好中选优,把经得住检验的先进典型推选出来,先后向内蒙古司法厅、戒毒管理局推荐表彰先进基层党组织2个,优秀党员、党务工作者7名;评选表彰所级先进党支部2个,优秀党务工作者3名,优秀党员10名。预计于2020年7月1日召开“两优一先”表彰大会,开展入党宣誓仪式和老党员重温入党誓词活动。 

    严格按照党员发展要求,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,严把党员发展“入口关”。五原戒毒所党委将2名思想素质好、政治觉悟高、个人品行优的重点培养对象转为预备党员、3名入党积极分子确定为重点培养对象。

    五原戒毒所党委组织党员看望慰问老党员,召开座谈会向退休老党员汇报工作、征求意见、听取批评,争取老党员对场所工作和子女工作的支持。组织新党员聆听老党员讲述场所发展史和艰苦奋斗、奋发图强的光荣传统,勉励新党员坚定理想信念,做合格共产党员。

    由领导班子成员牵头,对五原戒毒所建国前老党员、生活困难党员进行一次集中走访慰问。认真落实政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的政策和相关待遇,为老党员和困难党员办实事、做好事、解难事,切实将党内关怀、帮扶措施落到实处。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444