内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

树立安全发展理念扎实推进安全生产

发布时间:2020-06-30 10:22:18

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为了检验和巩固“安全生产月”活动成果,进一步加强民警职工安全生产宣传教育,强化安全生产红线意识和法治意识,近期,赤峰监狱、未成年犯管教所陆续开展安全生产教育活动。

 赤峰监狱

    近日,赤峰监狱开展了民警职工安全生产知识微信有奖答题活动。

    赤峰监狱将此次微信答题活动作为2020年“安全生产月”活动的一项重要内容,精心策划设计,组织专业人员创建题库,知识点涵盖安全生产法律法规、消防、用电、压力容器、特种作业、风险防控等方面,计100余题,题目紧扣监狱安全生产管理工作实际,突出安全风险防控重点,切合广大民警职工学习安全生产知识和技能的迫切需求。题目随机生成,每天每人答题各不相同,民警职工踊跃参加,监狱安委会对排名前50的民警职工颁发了奖品。

    此次微信答题活动是加强民警职工安全生产宣传教育的有效方式,它与传统课堂化考试相比更能激发参与者的兴趣和热情,寓教于乐、学用结合,促进民警职工间的学习交流,进一步提升参与者的安全生产意识,推进安全生产专项整治行动、安全生产月和安全伴我行等系列主题活动的深入开展,营造出了深厚的宣传氛围,为持续确保监狱安全稳定发挥了积极作用。

 未成年犯管教所

    近日,内蒙古自治区未成年犯管教所邀请呼和浩特市消防救援支队赛罕区大队参谋候璐进行消防知识讲座。

    讲座采取实物讲解、案例讲解相结合的方式,图文并茂,结合近年全国各地发生的多起火灾典型案例,讲述了火与火灾、家用电器、办公场所用电、逃生自救、人员密集场所消防安全、报告火警等内容。

    通过讲座,广大民警职工深入了解了防火、用电的知识,增强了民警职工的消防安全意识,提高了应对突发火灾的应急处置能力和逃生能力,为安全生产提供了强有力的保障。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444