内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

内蒙古自治区司法厅召开2020年第二次厅务会研究讨论地方性法规草案

发布时间:2020-06-30 10:03:18

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年6月29日上午,自治区司法厅党委书记、厅长郝泽军主持召开司法厅2020年第二次厅务会,研究讨论了拟提请自治区政府常务会议讨论的地方性法规《内蒙古自治区农村牧区公路条例(草案)》《内蒙古自治区地方金融监督管理条例(草案)》。司法厅党委委员、副厅长尤俊成,副厅长贾莉,党委委员、政治警务部主任孙锦琰,党委委员、自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长张少华,党委委员覃剑峰,自治区交通运输厅二级巡视员孙晓文,自治区地方金融监督管理局副局长吴光飙,司法厅机关各处室局及直属事业单位主要负责同志,自治区交通运输厅、地方金融监督管理局有关同志参加会议。

    会上,内蒙古自治区交通运输厅二级巡视员孙晓文、自治区地方金融监督管理局副局长吴光飙分别介绍了《内蒙古自治区农村牧区公路条例(草案)》《内蒙古自治区地方金融监督管理条例(草案)》起草情况,司法厅立法二处对提交讨论的地方性法规的审查、协调、修改情况进行说明,与会人员对草案提出了修改意见和建议。会议原则通过了提请研究讨论的2件立法项目。

    郝泽军厅长要求要根据会议精神认真梳理,会同起草单位充分采纳吸收合理意见,对这次研究讨论的两个项目再进行认真校核,提请自治区政府常务会议讨论。

    郝泽军厅长强调地方行政立法工作要立足本地实际,做到精细化立法,切实提高立法质量,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要坚持开门立法,在立法过程中让群众积极参与,通过公开征求意见、立法听证等方式,将立法延伸到最起始阶段,提高立法的透明度,拓宽人民群众参与立法的渠道,增强立法的民主性。要将立法后评估作为提高立法质量的重要环节,完善立法后评估程序。要注重学习提高,深化对立法工作的认识,加强思考,不断提升立法能力。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444