内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

内蒙古图牧吉戒毒所康复训练中心打造体能康复训练“五部曲”

发布时间:2020-06-28 10:03:12

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    为提升戒毒人员的心理健康水平及环境适应能力,增强戒治信心和戒毒决心,内蒙古图牧吉戒毒所康复训练中心打造体能康复训练“五部曲”,恢复和改善戒毒人员身体机能,增强其意志力。

    开展训练前,进行为时15分钟的热身运动,以此来提高戒毒人员的体质温度,克服机体惰性,帮助机体各运动器官进入较好的运动状态,减少不必要的运动损伤。

    在训练中,以《八段锦》、《五禽戏》、《六字诀》等传统健身项目为主要训练内容,加强戒毒人员对基础训练内容的掌握。传统健身项目以其柔和缓慢,松紧结合,动静相兼,神与形合的功法动作特点,可以有效提升戒毒人员的机体协调性及心肺健康。

    结合戒毒人员不同的身体状况,开具不同的训练处方,分批次进行专项体能训练。提高戒毒人员在力量、耐力、平衡性、柔韧性等方面的素质,为相关体能测试达标率提供有力保障。

    体能训练不仅增强了戒毒人员的各项身体素质,同时,培养了其团结协作的能力。搭配不同的组间小游戏,活跃训练氛围的同时,还能提高团队合作意识。

    在训练后期,进行一套整理放松练习,有利于促进因运动锻炼而增加的乳酸的分解循环,更快消除运动锻炼的疲劳,同时,有利于机体血液重新合理的分布,大大提升了训练效果。

    康复训练中心根据戒毒人员的身体状况,因地制宜,因材施教,制定有效措施,以科学运动,恢复身体机能,为场所的安全稳定提供保障。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444