内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古司法厅召开市域社会治理现代化试点工作暨扫黑除恶专项斗争推进工作部署会

发布时间:2020-06-24 11:01:43

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年6月23日,受内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长郝泽军同志委托,司法厅党委委员、副厅长尤俊成主持召开司法厅各相关部门扫黑除恶专项斗争推进工作部署会,会议传达了全区市域社会治理现代化试点暨扫黑除恶专项斗争推进会的会议精神。

    会议指出今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,也是市域社会治理现代化的起步之年。推动扫黑除恶专项斗争工作,要提高政治站位,切实增强做好试点工作的责任感和使命感,充分认识试点工作的重要性、试点验收规则的严格性和试点工作开展的紧迫性;要突出北疆特色,精准一体推进试点工作,坚持体现特色抓创建、系统谋划抓统筹、项目运作抓推进、信息加持抓提升。内蒙古自治区扫黑除恶专项斗争进入“啃硬骨头”“拔硬钉子”的最后冲刺阶段,要继续发扬斗争精神、勇于担当作为,采取强有力、超常规的措施,确保夺取扫黑除恶专项斗争的最终胜利。

    尤俊成要求,司法厅要加强扫黑除恶专项斗争的组织领导,相关部门要直面问题挑战、坚持高位推动、加强指挥调度,确保推进线索清仓等各项工作如期完成。

    尤俊成强调,针对司法厅扫黑除恶专项斗争具体工作任务,重点抓好五个方面的工作:一是厅办公室要抓好扫黑除恶专项工作,迅速充实工作力量,调整完善扫黑除恶专项领导小组;二是线索核查人员要充分认识到核查人终身负责制的要求,以高度负责的态度认真完成核查线索任务;三是按期保质保量完成扫黑除恶专项斗争各项任务,形成汇报材料,及时向上级汇报工作成效;四是律师、社区矫正、刑满释放人员安置帮教要主动参与到扫黑除恶各项工作当中,做好出庭辩护、重点人员管控等工作;五是加强法治宣传力度,全面营造扫黑除恶法治氛围。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444