内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

宣传教育为先筑牢安全防线

发布时间:2020-06-22 11:11:15

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    2020年6月,是第19个全国“安全生产月”,按照“安全生产月”活动方案通知要求,内蒙古包头戒毒所安委会立即召开会议,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合实际研究制定了活动方案。按照方案部署,各部门团结协作,积极开展了丰富多样的宣传教育活动。

    一是收集整理习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话、指示、批示精神和国家、内蒙古自治区、包头市关于生产安全的法律法规,印发生产安全、消防安全知识手册,根据疫情防范要求,分时段、分区间组织民警职工和戒毒人员认真学习,不断提高全员生产安全意识和防范能力。

    二是在场所醒目位置悬挂宣传横幅,在戒毒人员宿舍楼张帖宣传海报,使安全生产月活动深入人心,进一步明确安全生产工作的重要性、紧迫性。

    三是利用各大队门前电子显示屏、戒毒人员食堂LED屏滚动播放安全生产月活动标语和生产安全小知识,营造良好的安全教育宣传氛围。

    四是同包头市司法局基建项目部联动,下发安全生产工作手册,对施工人员进行安全施工教育,切实提高施工人员安全施工意识,进一步筑牢安全防线。

    通过这次活动,使安全生产的观念进一步深入人心、民警职工及戒毒人员的安全意识得到提升,为下一步正式开展生产项目打下坚实基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444