内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

战疫情,勇担当——第二女子监狱警卫队民警的战役日记

发布时间:2020-06-22 11:11:06

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    结束了又一个14天的封闭执勤,远处的几棵小树如今已郁郁葱葱,我与战友们挥手告别,坐在回家的车上,窗外下着淅淅沥沥的小雨,趁着这难得的静谧,我翻开了这阵子写下的日记,脑中的记忆如电影回放般将我带回了庚子年钟声刚敲响的那天……

    今年的春节与往年有些不同,疫情打破了欢喜的节日气息,如风暴一般席卷了大地。2020年1月26日,在接到来自单位的集结令后,我立刻收拾行李,准备返岗。可这时年幼的孩子似乎明白了什么,跑过来哭喊着:“妈妈不要上班,妈妈不要上班......”我说:“妈妈要去打死病毒,等妈妈回来!”离家的电梯里还能听到宝贝的哭声,我心疼的眼泪直流。可是我很清楚,我是人民警察我肩负着更重要的职责和使命,在国家遇到困难时我必须冲在最前面!

    1月27日,战斗刚刚打响,困难便接踵而来……

    首先是警力问题,因为大部分警力需要先进行医学隔离,所以当时警卫队、防暴队两个班组仅有我们5名民警执勤,这就意味着我们每三天就要上一个“瞪眼班”。其次是日常性工作增加,车辆检测、值班室消毒通风、台账记录、日常巡逻等等……

 

可是我们明白无论有多少困难都必须克服,无论多累工作都不能马虎,因为我们守着监狱的大门,守着监管安全的第一道防线!人少,就大家一起上!活多,就一起分着干!你吃饭,我查车;她休息,你巡逻。就这样姐妹们互相帮助,互相鼓励着完成了那14天的执勤。

而今,监狱疫情防控工作进入常态化,大家也开始习惯这样一个又一个的“14天”平均年龄20几岁的队伍,没有人抱怨更没有人退缩,无数封请战书像雪花一样上交到组织……第二女子监狱全体民警用实际行动践行着“守土有责、守土担责、守土尽责!”,我们坚信胜利已经不远,曙光就在前方!

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444